Peixe assado combina muito com batata. Na assadeira, a camada de batata absorve uma parte do calor, evitando que o peixe asse muito rápido e fique ressecado. O tomate dá uma leve derretida, liberando sabor no leite de coco e formando um molho saboroso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar o preparo, descasque as batatas, o alho e a cebola. Amasse o alho e corte os vegetais em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Deixe os outros ingredientes sobre a bancada também;
Receiteria
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Tempere os filés com sal, alho, suco de limão. Deixe marinando por, pelo menos, 20 minutos. Se possível prepare essa etapa um dia antes e deixe na geladeira de 12 a 24 horas;
Receiteria
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Corte as batatas em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Encha uma panela com água e leve para ferver. Assim que pegar fervura, despeje as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos (o ideal é que as batatas cozinhem, porém não fiquem muito moles);
Receiteria
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Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC. Em uma forma média (35 x 25 cm) untada com azeite, disponha as batatas cozidas, criando uma camada;
Receiteria
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Posicione os filés de peixe por cima, cobrindo todas as batatas;
Receiteria
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Cubra os filés de peixe com as rodelas de tomate e cebola;
Receiteria
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Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas (ou sal e especiarias de sua preferência) e despeje o leite de coco por cima. Regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Para um molho mais sequinho, deixe 40 minutos;
Receiteria
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E está prontinho. Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 147.1
| Gorduras totais | 7.7g | % |
| Gorduras saturadas | 2.3g | % |
| Sódio | 117.7mg | % |
| Carboidratos | 9g | % |
| Fibras | 1.4g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 1.8g | |
| Proteínas | 10.7g | % |
| Vitamina C | 10.4mg | % |
| Cálcio | 6.9mg | % |
| Ferro | 0.22mg | % |
| Potássio | 210.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Uma boa opção com proteínas para fortalecer os músculos e potássio, que ajuda na saúde do coração. Vale atenção ao sódio, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial. Saboreie sem exagero e aproveite os benefícios desse prato leve e gostoso!
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anote aí...
Quem provar, vai pedir a receita! Esse filé de forno fica simplesmente incrível, derrete na boca. A cozinha ganha um aroma gostoso. Se quiser, misture 2 colheres de sopa de azeite de dendê com o leite de coco antes de despejar na forma. O preparo ganhará um sabor que lembra moqueca.
A mistura de curry e leite de coco harmoniza perfeitamente com a tilápia. Se você não gosta de leite de coco, pode trocar por outro leite vegetal ou até mesmo creme de leite. Caso não tenha batatas na geladeira, considere usar abobrinhas no lugar.
Em cima da camada de batatas, você pode fazer uma camada de pimentões: verde, vermelho e amarelo. Corte em espessura de 0,5 cm para não derreter completamente quando for o forno. Também é possível acrescentar cenouras em rodelas (assim como as batatas, elas precisam ser pre-cozidas).
Sirva o filé de peixe com arroz branco e salada de folhas verdes. Uma farofa de banana é o toque de chefe que esse prato precisa para ficar ainda mais incrível – o crocante combina com a cremosidade do molho. Experimente!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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