Filé mignon suíno empanado ao forno

Filé mignon suíno empanado ao forno

25min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de alecrim
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco picadas
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Azeite a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Filé mignon suíno empanado ao forno - Passo a passo

    Receiteria

  2. Tempere a carne com o creme de cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o alho, a cebola, o suco de limão, o manjericão, misture bem, tampe o recipiente e deixe descansar por 30 minutos (ou de um dia para o outro) na geladeira;
    Filé mignon suíno empanado ao forno - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione a maionese nos filés e misture até envolver bem a carne;
    Filé mignon suíno empanado ao forno - Passo a passo

    Receiteria

  4. Separe a farinha de rosca em um recipiente, coloque a páprica e misture;
    Filé mignon suíno empanado ao forno - Passo a passo

    Receiteria

  5. Empane os filés na farinha e transfira eles para uma forma untada com azeite;
    Filé mignon suíno empanado ao forno - Passo a passo

    Receiteria

  6. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
    Filé mignon suíno empanado ao forno - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir.
    Filé mignon suíno empanado ao forno - Passo a passo

    Receiteria

Molho de mostarda forte também é uma ótima opção para temperar o filé. Sirva com um purê de batata-doce ou uma salada. Bom apetite!