Essa focaccia simples é perfeita para quem quer começar a se aventurar no mundo dos pães! Com ingredientes acessíveis e um preparo fácil, a massa fica fofinha por dentro e com casquinha crocante. Sugerimos um recheio, mas você pode soltar a criatividade e variar como quiser.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
A partir da receita dessa massa base, é possível variar os recheios da focaccia. A tradicional é apenas com alecrim e sal grosso, mas além da gostosura que propomos aqui, outras combinações são queijo brie e peras, bacon e mel, abobrinha fatiada e cebola… Solte a imaginação e experimente!
Você pode deixar a massa descansando na geladeira de um dia para outro (passo 9). Ao acordar, retire e deixe descansar por 30 minutos – enquanto passa o café – antes de colocar o recheio. Asse e tenha ela novinha para seu café da manhã! Também dá para substituir a manteiga da massa por azeite, se preferir. Nesse caso, adicione 40 ml de azeite.
A focaccia é um pãozinho diferente e saboroso para um lanchinho com a família. Se quiser conhecer mais pratos para complementar sua refeição, confira nossa seleção de receitas para o café da tarde. Compartilhe essas delícias com quem você mais ama!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Focaccia
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