Focaccia de cebola com alecrim

Focaccia de cebola com alecrim

Testada por Eliana Scamaral 6 porções 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture;
  3. Receiteria

    Acrescente o azeite, metade da água e misture;
  4. Receiteria

    Coloque o restante da água e continue misturando até formar uma massa pegajosa;
  5. Receiteria

    Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Com uma espátula, comece a sovar a massa no esquema de dobras (dentro do recipiente) de 5 a 10 minutos ou até ela ficar homogênea e elástica;
  7. Receiteria

    Regue com um pouco de azeite, cubra novamente e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume;
  8. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Espalhe ela por toda a assadeira, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos;
  9. Receiteria

    Umedeça a ponta dos dedos e pressione levemente a massa, fazendo furinhos (não precisa chegar até o fundo);
  10. Receiteria

    Salpique o alecrim, a cebola, sal pimenta e regue com bastante azeite;
  11. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar bem por cima;
  12. Receiteria

    Agora é só servir.

Publicidade

anote aí...

A focaccia de cebola com alecrim pode ser servida com tomate confit, ou como sanduíche. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cebola Focaccia

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments