Em seu formato, a fogazza lembra um pastel, mas sua massa é feita como uma pizza. Na receita, esta iguaria italiana é recheada com carne moída refogada e temperada, e depois frita em óleo bem quente. Fica ideal para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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anote aí...
Lembre-se que cada farinha de trigo tem diferentes texturas e grau de umidade. Por isso, acrescente pouco a pouco para formar a massa. No preparo do recheio, vá colocando aos poucos a carne moída na panela, a fim de que a carne não cozinhe em seu próprio suco e frite de forma homogênea. E se quiser uma fogazza sabor pizza, faça um recheio com tomates sem sementes picadinhos, mussarela ralada e manjericão fresco.
Quanto ao ponto do óleo para a fritura, existe outra forma de verificação: coloque junto na panela um palito de fósforo novo. Quando este acender, o óleo estará no ponto.
Que tal dar uma conferida nessa receita de frango desfiado para ter mais uma opção de recheio para a fogazza? Experimente!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Cleonice
30/06/2025