Panqueca de espinafre com frango

Panqueca de espinafre com frango

60min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para a massa

  • 2 ovos
  • 188 ml de leite desnatado (ou água)
  • Sal a gosto
  • 52 g de chá de farinha de aveia
  • 65 g de folhas de espinafre

Lista de ingredientes para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque os ovos, o leite, a farinha e o sal no liquidificador, e bata por cerca de 3 minutos;
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  3. Acrescente as folhas de espinafre, e bata por mais 5 minutos, ou até atingir uma massa homogênea, e reserve;
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Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, e refogue a cebola;
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  3. Acrescente o alho e refogue-o;
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  4. Junte o frango, o sal e a pimenta, e misture;
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  5. Adicione o molho de tomate, a cebolinha, misture, e desligue o fogo;
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  6. Leve uma frigideira (antiaderente ou untada) ao fogo baixo, coloque um pouco da massa, até preencher todo o fundo da frigideira, e deixe-a cozinhar até começar a formar bolhas;
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  7. Com cuidado, vire a massa, e deixe o outro lado dourar;
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  8. Coloque a massa sobre uma superfície plana, adicione o frango, e enrole a panqueca;
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  9. Repita o processo até a massa e o recheio acabarem, e sirva!
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Você pode adicionar queijo mussarela ao recheio, ou cobrir as panquecas com molho branco. Além disso, sugerimos que sirva suas panquecas de espinafre com frango acompanhadas de uma salada. Capriche e tenha um bom apetite!