Essa é uma receitinha curinga que todo mundo deveria ter à mão! Um frango desfiado simples, feito com poucos ingredientes, além de prático, econômico e incrivelmente versátil. Perfeito para usar ao longo da semana!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes com antecedência para facilitar o preparo! Corte o frango em pedaços grosseiros. Lave e pique a salsinha finamente;
Receiteria
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Transfira essa proteína para uma tigela grande. Tempere com suco de limão, cebola em pó, páprica defumada, sal a gosto e um fio de azeite. Misture bem, cubra com uma tampa e leve à geladeira de um dia para o outro, ou por pelo menos 4 horas;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, adicione mais azeite. Quando estiver bem quente, adicione o frango e deixe dourar por cerca de 5 minutinhos, mexendo ocasionalmente;
Receiteria
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Acrescente a água e a passata de tomate. Misture bem para envolver o frango nesse molho. Tampe a panela e assim que pegar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Ao abrir a panela, você verá que ainda há um pouco de molho. Mantenha no fogo baixo e deixe esse líquido reduzir até quase secar;
Receiteria
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Conforme o caldo for evaporando, pressione levemente os pedaços de frango. Dessa maneira, ele desfiará naturalmente;
Receiteria
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Prove e acerte o sal, se necessário. Se gostar, para dar um toque final de frescor, salpique salsinha por cima. E está pronto para se deliciar!
Receiteria
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anote aí...
O frango desfiado que você acabou de conferir foi preparado com os ingredientes indicados na lista, mas não necessariamente eles precisam ser utilizados. Tempere como preferir e se quiser, incremente com tomate, cenoura ou pimentão bem picadinho.
Essa receita é muito prática, afinal, pode ser preparada e congelada por até 3 meses. Com as porções no congelador você terá uma opção rápida para rechear tortas, preparar um salpicão e até mesmo colocar num pãozinho para matar fomes repentinas.
Aqui no Receiteria existem inúmeros passos a passos nos quais esse frango pode ser utilizado. Que tal preparar o fricassê de frango prático? Uma refeição que combina a cremosidade do frango com o crocante da batata palha e vai te deixar com água na boca. Não deixe para depois!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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