Frango desfiado simples

Frango desfiado simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 31/05/2025
1,1 kg
40min
Avalie agora!

Essa é uma receitinha curinga que todo mundo deveria ter à mão! Um frango desfiado simples, feito com poucos ingredientes, além de prático, econômico e incrivelmente versátil. Perfeito para usar ao longo da semana!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de frango desfiado reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes com antecedência para facilitar o preparo! Corte o frango em pedaços grosseiros. Lave e pique a salsinha finamente;
  2. Frango temperado em uma tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Transfira essa proteína para uma tigela grande. Tempere com suco de limão, cebola em pó, páprica defumada, sal a gosto e um fio de azeite. Misture bem, cubra com uma tampa e leve à geladeira de um dia para o outro, ou por pelo menos 4 horas;
  3. Frango dourado no azeite em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, adicione mais azeite. Quando estiver bem quente, adicione o frango e deixe dourar por cerca de 5 minutinhos, mexendo ocasionalmente;
  4. Água e passata de tomate adicionadas na panela com o frango.

    Receiteria

    Acrescente a água e a passata de tomate. Misture bem para envolver o frango nesse molho. Tampe a panela e assim que pegar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos;
  5. Frango com molho reduzido na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Ao abrir a panela, você verá que ainda há um pouco de molho. Mantenha no fogo baixo e deixe esse líquido reduzir até quase secar;
  6. Frango desfiado na panela.

    Receiteria

    Conforme o caldo for evaporando, pressione levemente os pedaços de frango. Dessa maneira, ele desfiará naturalmente;
  7. Frango desfiado simples dividido em recipientes de vidro.

    Receiteria

    Prove e acerte o sal, se necessário. Se gostar, para dar um toque final de frescor, salpique salsinha por cima. E está pronto para se deliciar!

Publicidade

anote aí...

O frango desfiado que você acabou de conferir foi preparado com os ingredientes indicados na lista, mas não necessariamente eles precisam ser utilizados. Tempere como preferir e se quiser, incremente com tomate, cenoura ou pimentão bem picadinho.

Essa receita é muito prática, afinal, pode ser preparada e congelada por até 3 meses. Com as porções no congelador você terá uma opção rápida para rechear tortas, preparar um salpicão e até mesmo colocar num pãozinho para matar fomes repentinas.

Aqui no Receiteria existem inúmeros passos a passos nos quais esse frango pode ser utilizado. Que tal preparar o fricassê de frango prático? Uma refeição que combina a cremosidade do frango com o crocante da batata palha e vai te deixar com água na boca. Não deixe para depois!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Frango desfiado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!