Um delicioso acompanhamento para a sua refeição em família, o fricassê de frango é prático e fácil de fazer. Com frango cremoso, queijo gratinado e batata palha crocante, você preparará um prato cheio de sabor! Finalize somente após retirar do forno para a batata palha não murchar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”311546″]
Publicidade
anote aí...
O caldo de frango é muito saboroso, o que faz toda a diferença na construção de sabor desse preparo. Caso você esteja usando um frango desfiado que estava na geladeira e não tenha guardado a água do cozimento, não substitua o caldo por água, pois o creme ficará aguado. Uma opção prática é usar 1/2 tablete de caldo de galinha industrializado dissolvido em 250 ml de água.
Para deixar o preparo ainda mais prático, você pode aproveitar as sobras de frango assado, que traz um saborzinho defumado muito gostoso. Basta desfiar a carne e refogar com os temperos (como no passo 4). Além de agilizar, é uma ótima forma para evitar desperdícios na cozinha.
Se quiser, adicione outros temperos para refogar o frango desfiado. Páprica picante, colorau ou açafrão deixarão o creme com uma cor levemente amarelada. Pode caprichar na pimenta-do-reino. É possível substituir a salsinha por cebolinha.
Na finalização do creme, experimente adicionar uma porção de mussarela ralada, então, misture bem até o queijo derreter. O fricassê fica ainda mais cremoso. Aliás, você pode substituir a mussarela por outros tipos de queijo, como brie, gouda, prato etc.
Praticidade garantida! Todo mundo consegue fazer esse fricassê. O melhor de tudo é que ele pede acompanhamentos simples, como arroz branco e uma salada fresca. Confira também outras receitas com peito de frango – esse corte de carne é um ótimo aliado para quem busca preparos simples.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Fricassê de frango fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!