Perfeita para um almoço rápido, um jantar leve ou até para variar o cardápio da marmita! Essa fritada de abobrinha une praticidade e sabor, sendo uma excelente maneira de incluir vegetais nas refeições do dia a dia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com a bancada organizada, comece lavando bem a abobrinha;
Receiteria
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Em seguida, use um ralador para que fique bem fininha;
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Transfira esse conteúdo para uma peneira ou pano limpo. Esprema bem com as mãos ou use o pano de prato para retirar o máximo de água possível;
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Coloque essa abobrinha espremida em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Acrescente os ovos e o queijo, misturando bem para tudo se incorporar. Reserve;
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Em uma frigideira, coloque um fio de azeite ou um pouco de manteiga e leve ao fogo médio, espalhando bem por todo o seu fundo;
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Despeje uma porção da massa de abobrinha e espalhe com uma espátula, formando um disco de espessura média. Deixe dourar de 2 a 3 minutos;
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Com a ajuda da mesma espátula, vire a fritada para dourar do outro lado. Deixe por mais 2 minutos;
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Repita o processo com o restante da massa e está pronto! Douradinha por fora e macia por dentro, além de ser uma opção levíssima.
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anote aí...
A fritada de abobrinha é uma opção saudável e prática de acompanhamento, que ainda aceita alterações em seu preparo. Teste com outros legumes que tiver na geladeira, como a cenoura, ou experimente fazer um mix de legumes.
A receita vai render de acordo com o tamanho das fritadas que você fizer. Aqui você pode fazer unidades maiores ou menores, para servir como uma espécie de snack. Escolhemos um tamanho maior, mas como petisco, sua fritada pode render até 6 porções.
Caso opte por fazer unidades maiores, do tamanho da frigideira, por exemplo, você pode recheá-las depois com carne moída, frango desfiado, requeijão ou outro ingrediente de sua preferência. E para adicionar ainda mais sabor, pique cheiro-verde ou ervas frescas e acrescente na mistura antes de levar para a frigideira.
O Receiteria preparou uma seleção de receitas fáceis para você matar a fome sem muito esforço e ainda economizar um dinheirinho, usando ingredientes acessíveis. Confira nossos preparos para saborear em qualquer hora do dia!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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VERA
09/05/2024