O gelado de abacaxi é uma sobremesa adocicada e tropical, e fica ainda mais gostosa com uma camada crocante de chocolate branco no topo. O chantilly é opcional, mas a cobertura cremosa é o diferencial dessa receita. Confira esse preparo fácil para surpreender!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes sobre a bancada. Descasque e pique o abacaxi em cubos médios;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo médio com o abacaxi picado. Adicione água e açúcar, misture e deixe a panela semi-tampada. Conte 20 minutos após levantar fervura e desligue;
Receiteria
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Em outra panela fora do fogo, acrescente o leite condensado e o amido de milho. Mexa com uma espátula até dissolver. Agregue o leite e as gemas, misture mais um pouco e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e borbulhar;
Receiteria
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Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e reserve para esfriar;
Receiteria
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Quando o abacaxi e o creme já estiverem mornos, pegue o abacaxi cozido com uma escumadeira para escorrer o excesso de líquido e transfira para o recipiente do creme. Misture tudo;
Receiteria
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Passe esse creme de abacaxi para um refratário (utilizamos um oval de 30 x 21 x 6,5 cm) e nivele com as costas de uma colher. Reserve na geladeira enquanto prepara o chantilly;
Receiteria
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Bata o chantilly gelado na batedeira até ficar bem firme. Se optar pela nata, lembre-se de adicionar açúcar;
Receiteria
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Transfira o chantilly sobre o creme de abacaxi no refratário, espalhando bem com uma colher;
Receiteria
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Decore com o chocolate branco picado ou ralado, leve para gelar por mais 2 horas e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O gelado de abacaxi é a opção perfeita de sobremesa para servir em um domingo pós almoço de família, ele rende várias porções e possui um sabor delicado, que agrada todos os paladares! Ela ainda é uma receita muito versátil, pois você pode substituir o abacaxi pela fruta que preferir, como morango, uvas e pêssego.
O doce também pode levar uma camada de ganache de chocolate branco, proporcionando ainda mais cremosidade. Para isso, basta levar creme de leite e chocolate branco picado ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter. Misture com uma espátula, aguarde esfriar e despeje sobre a camada do creme de abacaxi.
O Receiteria oferece diversas sobremesas preparadas com frutas para quem gosta de doces leves. A torta de limão fácil com massa de bolacha é uma opção cítrica, refrescante, supercremosa e que leva poucos ingredientes! Dá uma olhadinha no passo a passo e se surpreenda com a facilidade de preparo.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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