Gelado de abacaxi com chocolate branco

Gelado de abacaxi com chocolate branco

Testada por Jaqueline Souza publicada em 26/07/2025
15 porções
185min
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O gelado de abacaxi é uma sobremesa adocicada e tropical, e fica ainda mais gostosa com uma camada crocante de chocolate branco no topo. O chantilly é opcional, mas a cobertura cremosa é o diferencial dessa receita. Confira esse preparo fácil para surpreender!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a bancada. Descasque e pique o abacaxi em cubos médios;
  2. Abacaxi cozinhando em uma panela com água e açúcar.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio com o abacaxi picado. Adicione água e açúcar, misture e deixe a panela semi-tampada. Conte 20 minutos após levantar fervura e desligue;
  3. Leite condensado, amido de milho, leite e gemas misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela fora do fogo, acrescente o leite condensado e o amido de milho. Mexa com uma espátula até dissolver. Agregue o leite e as gemas, misture mais um pouco e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e borbulhar;
  4. Creme reservado em uma tigela de vidro coberta com plástico-filme.

    Receiteria

    Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e reserve para esfriar;
  5. Abacaxi misturado ao creme.

    Receiteria

    Quando o abacaxi e o creme já estiverem mornos, pegue o abacaxi cozido com uma escumadeira para escorrer o excesso de líquido e transfira para o recipiente do creme. Misture tudo;
  6. Mistura de creme com abacaxi em um refratário de vidro oval.

    Receiteria

    Passe esse creme de abacaxi para um refratário (utilizamos um oval de 30 x 21 x 6,5 cm) e nivele com as costas de uma colher. Reserve na geladeira enquanto prepara o chantilly;
  7. Chantilly gelado batido em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Bata o chantilly gelado na batedeira até ficar bem firme. Se optar pela nata, lembre-se de adicionar açúcar;
  8. Chantilly espalhado sobre a camada de creme no refratário.

    Receiteria

    Transfira o chantilly sobre o creme de abacaxi no refratário, espalhando bem com uma colher;
  9. Gelado de abacaxi com chocolate branco pronto para consumo.

    Receiteria

    Decore com o chocolate branco picado ou ralado, leve para gelar por mais 2 horas e aproveite!

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O gelado de abacaxi é a opção perfeita de sobremesa para servir em um domingo pós almoço de família, ele rende várias porções e possui um sabor delicado, que agrada todos os paladares! Ela ainda é uma receita muito versátil, pois você pode substituir o abacaxi pela fruta que preferir, como morango, uvas e pêssego.

O doce também pode levar uma camada de ganache de chocolate branco, proporcionando ainda mais cremosidade. Para isso, basta levar creme de leite e chocolate branco picado ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter. Misture com uma espátula, aguarde esfriar e despeje sobre a camada do creme de abacaxi.

O Receiteria oferece diversas sobremesas preparadas com frutas para quem gosta de doces leves. A torta de limão fácil com massa de bolacha é uma opção cítrica, refrescante, supercremosa e que leva poucos ingredientes! Dá uma olhadinha no passo a passo e se surpreenda com a facilidade de preparo.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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