Geleia de amora fácil

Geleia de amora fácil

Testada por Carlos Lopes publicada em 03/12/2025
700 gramas
35min
Avalie agora!

Com sabor marcante e textura encorpada, essa geleia de amora caseira é perfeita para acompanhar pães, torradas ou iogurtes. Feita com ingredientes simples e toque de limão, ela realça o azedinho da fruta e proporciona um preparo artesanal delicioso para servir ou presentear.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite para higienizar as amoras e retirar os cabinhos;
  2. Ingredientes colocados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, adicione as amoras, o açúcar, o suco do limão e a água;
  3. Mistura fervendo na panela.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e aguarde levantar fervura, mexendo de vez em quando;
  4. Mistura triturada na panela.

    Receiteria

    Quando ferver, utilize um mixer para triturar toda a mistura, ainda com a panela no fogo. Caso você não tenha um mixer, pode usar o liquidificador e bater a mistura antes de ir ao fogo;
  5. Bicarbonato de sódio adicionado à mistura.

    Receiteria

    Mantenha a panela no fogo e, ao notar que a mistura começou a engrossar, adicione a pitada de bicarbonato de sódio;
  6. Geleia no ponto.

    Receiteria

    Continue mexendo por mais alguns minutos, até que a calda reduza e atinja a textura típica de geleia. O ponto ideal é quando a mistura adere levemente à colher. Desligue o fogo e transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados;
  7. Geleia de amora fácil servida.

    Receiteria

    Deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar. Está pronta!

Publicidade

anote aí...

Com textura encorpada e sabor equilibrado entre o doce e o azedinho, essa geleia de amora feita em casa é simples de preparar e conquista pelo toque artesanal. O suco de limão ajuda a realçar o sabor da fruta, enquanto a pitada de bicarbonato realça a cor e suaviza a acidez do preparo.

Durante o cozimento, é ideal retirar a espuma que se forma no início para obter uma cor mais brilhante e limpa. Se tiver um mixer, use direto na panela para facilitar a textura final, mas também dá para bater no liquidificador antes de ferver. O ponto certo é quando escorre levemente da colher.

Deliciosa servida com torradas ou pães rústicos, também combina perfeitamente com queijos suaves, como minas e brie. Para quem gosta de sabores caseiros, vale experimentar uma geleia de morango congelado, ótima para presentear ou variar no café da manhã.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Amora Geleia

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!