Com sabor marcante e textura encorpada, essa geleia de amora caseira é perfeita para acompanhar pães, torradas ou iogurtes. Feita com ingredientes simples e toque de limão, ela realça o azedinho da fruta e proporciona um preparo artesanal delicioso para servir ou presentear.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite para higienizar as amoras e retirar os cabinhos;
Receiteria
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Em uma panela grande, adicione as amoras, o açúcar, o suco do limão e a água;
Receiteria
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Leve a panela ao fogo médio e aguarde levantar fervura, mexendo de vez em quando;
Receiteria
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Quando ferver, utilize um mixer para triturar toda a mistura, ainda com a panela no fogo. Caso você não tenha um mixer, pode usar o liquidificador e bater a mistura antes de ir ao fogo;
Receiteria
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Mantenha a panela no fogo e, ao notar que a mistura começou a engrossar, adicione a pitada de bicarbonato de sódio;
Receiteria
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Continue mexendo por mais alguns minutos, até que a calda reduza e atinja a textura típica de geleia. O ponto ideal é quando a mistura adere levemente à colher. Desligue o fogo e transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados;
Receiteria
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Deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar. Está pronta!
Receiteria
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anote aí...
Com textura encorpada e sabor equilibrado entre o doce e o azedinho, essa geleia de amora feita em casa é simples de preparar e conquista pelo toque artesanal. O suco de limão ajuda a realçar o sabor da fruta, enquanto a pitada de bicarbonato realça a cor e suaviza a acidez do preparo.
Durante o cozimento, é ideal retirar a espuma que se forma no início para obter uma cor mais brilhante e limpa. Se tiver um mixer, use direto na panela para facilitar a textura final, mas também dá para bater no liquidificador antes de ferver. O ponto certo é quando escorre levemente da colher.
Deliciosa servida com torradas ou pães rústicos, também combina perfeitamente com queijos suaves, como minas e brie. Para quem gosta de sabores caseiros, vale experimentar uma geleia de morango congelado, ótima para presentear ou variar no café da manhã.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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