Uma noite com os amigos ou família fica ainda mais especial com esses hambúrgueres simples! Temperar a carne antes de grelhar faz com que o sabor se espalhe perfeitamente. O segredo da suculência está no ponto certo de cozimento, mas, para quem prefere bem-passado, é só deixar mais alguns minutinhos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Peça ao açougueiro para moer a carne duas vezes para compactar a carne. Deixe a carne na geladeira até a hora de iniciar o preparo, é importante manuseá-la gelada. Higienize as folhas de alface e seque-as. Lave o tomate e corte em rodelas;
Receiteria
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Em uma tigela grande, coloque a carne moída e tempere com creme de cebola, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal. Misture com as mãos limpas para incorporar bem os temperos. Se possível, utilize luvas para evitar contaminações;
Receiteria
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Pegue uma porção de carne moída de cerca de 200 gramas e molde em forma de bola. Jogue a bola de uma mão para outra umas 5 vezes – isso deixará o hambúrguer mais aerado, com espaços de ar que ajudam a manter a carne suculenta ao cozinhar;
Receiteria
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Posicione a carne num aro modelador e pressione suavemente com a mão até que alcance o diâmetro do aro. Remova o aro e o hambúrguer estará pronto. Se não tiver um aro, molde-o com as mãos, mantendo uma espessura mínima de 2 cm para garantir a suculência;
Receiteria
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Repita o processo com o restante da carne, colocando cada hambúrguer sobre um pedaço de papel-manteiga. Isso facilita o manuseio, evita que quebrem e é útil caso queira congelar os discos para uso posterior. Reserve;
Receiteria
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Corte os pães ao meio, na horizontal, e passe uma camada fina de manteiga nas duas bandas. Agora, em uma frigideira, ou chapa quente, toste os pães até dourar. Reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, coloque o hambúrguer e deixe grelhar por uns 2 a 3 minutos, até caramelizar. Depois, vire com uma espátula para dourar o outro lado, por mais 2 a 3 minutos para um hambúrguer ao ponto. A temperatura interna da carne deve ser de 60º a 65 ºC;
Receiteria
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Coloque 2 fatias de queijo sobre o hambúrguer e, caso tenha um abafador, pingue algumas gotas de água ao redor do hambúrguer e cubra por alguns segundos para derreter o queijo. Repita o procedimento para os outros hambúrgueres;
Receiteria
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Na hora da montagem, passe maionese na base do pão, adicione o hambúrguer com queijo derretido, seguido das rodelas de tomate e folhas de alface;
Receiteria
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Coloque a parte superior do pão para fechar. E está pronto! Monte todos os hambúrgueres e sirva. Para armazenar, congele os hambúrgueres - eles duram até 30 dias no freezer.
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anote aí...
Esses hambúrgueres, como indicado na lista de ingredientes, foi preparado com acém, mas você também pode selecionar outro corte de carne, caso prefira. O peito bovino, por exemplo, é uma opção econômica e de qualidade. Independente da opção escolhida, o importante é ter aproximadamente 20 a 30% de gordura para um hambúrguer saboroso e suculento.
Ao modelar, umedeça ou unte levemente as mãos para deixar o hambúrguer firme e uniforme. Caso goste, misture um pouco de bacon moído à carne para um toque defumado e finalize a montagem com cebola caramelizada para um toque agridoce.
Já bateu aquele cheirinho de hambúrguer pronto por aí, mas você acha que falta algo para completar esse momento? Experimente os anéis de cebola aqui do Receiteria e, é claro, não se esqueça daquele refrigerante bem gelado. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Hambúrguer caseiro (com ovo)
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