Em busca de uma opção saborosa, nutritiva e sem carne para seu hambúrguer? Essa receita é perfeita para você, uma vez que será preparado com proteína de soja e alguns temperinhos. Crocante por fora, macio por dentro e ficando simplesmente delicioso nas mais diversas combinações!
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de Preparo
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Com a bancada organizada, comece descascando o alho e a cebola. Em seguida, amasse a cabeça de alho e rale a cebola finamente. Pique a salsa e a cebolinha finamente também, reservando todos esses ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione a proteína de soja e a água quente. Mexa muito bem para hidratá-la e umedecê-la;
Receiteria
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Acrescente o shoyu e com o auxílio de uma espátula, misture bem novamente;
Receiteria
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Coloque o azeite, a cebola raladinha, o alho amassado, o cominho, o orégano, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa para que todos os temperos incorporem;
Receiteria
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Junte a farinha de rosca e misture até formar uma massa que, ao apertar, se mantenha unida porque deu liga. Se necessário, coloque um pouco mais de água e de farinha de rosca. Deixe descansar por alguns minutinhos;
Receiteria
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Agora, pegue pequenas porções dessa massa, molde em formato de hambúrguer e disponha, sem sobreposição, em uma assadeira untada com óleo;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até ficarem douradinhos;
Receiteria
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Monte um lanche com as combinações de sua preferência e aproveite esse preparo delicioso!
Receiteria
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anote aí...
O hambúrguer vegetariano de soja é perfeito para um sanduíche, mas também fica ótimo servir com arroz branco e fritas. Esse preparo rendeu 5 unidades de 150 gramas cada. Para uma versão com sabor diferente, é só adicionar azeitonas e alcaparras picadas. Fica simplesmente irresistível!
Se preferir, é possível substituir a farinha de rosca por farinha de aveia. O mais importante é saber o ponto da mistura. Para isso, adicione a farinha aos poucos e acompanhe como a consistência e textura do hambúrguer vão mudando. Depois que estiver pronto e modelado, fique à vontade para congelar e consumir depois.
Caso você nunca tenha preparado um hambúrguer, não precisa se preocupar, porque com essa receita fácil, com certeza todo mundo consegue fazer. Aproveite e confira também o nosso hambúrguer delicioso e tradicional.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Hambúrguer caseiro (com ovo)
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Pode fazer e congelar cru?
Marli em 19/08/2024
Oii, Marli! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Dá certo fritar na Lancheira?
Telma Andrade em 19/08/2024
Olá, Telma! Acredito que possa dar certo. Depois conte para a gente se você conseguiu.
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
Ele pode ser feito na chapa de lanche?
Ricardo em 19/08/2024
Olá, Ricardo! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
Posso substituir a farinha de rosca pela farinha de mandioca?
Maria Angélica em 19/08/2024
Olá, Maria! Pode sim.
Rodrigo Vilasbôas
em 19/08/2024
avaliações
Soraya
11/06/2023