O homus de cenoura é uma variação leve e deliciosa dessa receitinha tão tradicional. Combinando especiarias como páprica defumada e cominho, é também uma excelente fonte de fibras e proteínas. Vai conquistar seu paladar na primeira colherada!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para facilitar esse preparo delicioso! Higienize a lata de grão-de-bico para sua segurança alimentar e escorra sua água também. Descasque e pique os dentes de alho finamente;
Receiteria
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Descasque as cenouras e corte-as grosseiramente. Em uma panela pequena, cozinhe com sal até que fiquem macias, reservando um pouco da água do cozimento;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o grão-de-bico, a cenoura, os dentes de alho picadinhos, o tahine, o suco do limão, sal, azeite, um pouco da água do cozimento da cenoura (cerca de 40 ml), a páprica e o cominho. Se preferir, use um mixer;
Receiteria
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Tampe e bata tudo até que vire uma pastinha mais consistente;
Receiteria
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Transfira para um recipiente de sua preferência e combine com deliciosas torradinhas ou pão sírio!
Receiteria
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anote aí...
Receita fácil e saudável é esse homus de cenoura! Se você pretende servir para suas visitas e quer uma apresentação ainda mais bonita, reserve uma parte do grão-de-bico para decorar e leve à air fryer, para deixá-lo crocante e dar textura ao prato.
Escolhemos a cenoura para um homus leve e colorido, mas é possível ter esse efeito com outros legumes que você tem guardados na geladeira. Algumas alternativas são a beterraba, o espinafre e a abóbora. Uma pitada de pimenta-do-reino para finalizar realçará o sabor dos ingredientes.
Já é fã da culinária árabe e quer conhecer um pouco mais sobre essa cultura? Veja agora nossa lista de comidas árabes para experimentar outros preparos típicos tão gostosos quanto o homus e varie as refeições do dia a dia!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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