Homus sem tahine

Homus sem tahine

Testada por Jaqueline Souza publicada em 02/06/2025
200 gramas
15min
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Sem tahine em casa? Essa receita é a solução perfeita, usando ingredientes básicos que você provavelmente já tem na sua cozinha. Perfeito pra passar no pão, acompanhar salada ou só beliscar com uns palitinhos de legumes!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de homus sem tahine reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Deixe seu grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas, descartando sua água depois. Descasque e pique o alho grosseiramente;
  2. Grãos-de-bico numa panela de pressão com água.

    Receiteria

    Na panela de pressão, coloque os grãos com aproximadamente 3 xícaras de chá de água. Adicione um pouco de sal, tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  3. Grão-de-bico cozido no processador com azeite, limão, sal e alho picado.

    Receiteria

    No processador de alimentos, adicione esse grão-de-bico cozido, o azeite, o alho picado, o suco do limão e sal a gosto;
  4. Grão-de-bico com demais ingredientes processados.

    Receiteria

    Bata até que se transforme em uma pastinha consistente e levemente cremosa;
  5. Homus sem tahine colocado em um recipiente redondo e finalizado com azeite.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente de sua preferência e para um toque especial, finalize com mais um pouco de azeite;
  6. Homus sem tahine pronto para consumo e finalizado com uma folha de hortelã.

    Receiteria

    Está pronto. Agora é só servir!

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Essa receita é uma daquelas que engana bem. A pastinha com cor neutra entrega muito, mas muito sabor. Mesmo com poucos ingredientes necessários para prepará-la, é super nutritiva, rica em ferro, proteínas e fibras.

Sobrou homus por aí? Armazene-o em um recipiente, preferencialmente de vidro com fechamento hermético e deixe na geladeira por até 5 dias. Nossa equipe indica não congelar esse alimento, afinal, ao consumir após descongelado, a textura não será mais a mesma.

Para quem ama os pratos da culinária árabe o Receiteria é o lugar certo. Experimente o baklava tradicional, doce feito de camadas de massa folhada com castanhas, pistache e outras especiarias, que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Grão-de-bico Homus

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