Sem tahine em casa? Essa receita é a solução perfeita, usando ingredientes básicos que você provavelmente já tem na sua cozinha. Perfeito pra passar no pão, acompanhar salada ou só beliscar com uns palitinhos de legumes!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes! Deixe seu grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas, descartando sua água depois. Descasque e pique o alho grosseiramente;
Receiteria
-
Na panela de pressão, coloque os grãos com aproximadamente 3 xícaras de chá de água. Adicione um pouco de sal, tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
Receiteria
-
No processador de alimentos, adicione esse grão-de-bico cozido, o azeite, o alho picado, o suco do limão e sal a gosto;
Receiteria
-
Bata até que se transforme em uma pastinha consistente e levemente cremosa;
Receiteria
-
Transfira para um recipiente de sua preferência e para um toque especial, finalize com mais um pouco de azeite;
Receiteria
-
Está pronto. Agora é só servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é uma daquelas que engana bem. A pastinha com cor neutra entrega muito, mas muito sabor. Mesmo com poucos ingredientes necessários para prepará-la, é super nutritiva, rica em ferro, proteínas e fibras.
Sobrou homus por aí? Armazene-o em um recipiente, preferencialmente de vidro com fechamento hermético e deixe na geladeira por até 5 dias. Nossa equipe indica não congelar esse alimento, afinal, ao consumir após descongelado, a textura não será mais a mesma.
Para quem ama os pratos da culinária árabe o Receiteria é o lugar certo. Experimente o baklava tradicional, doce feito de camadas de massa folhada com castanhas, pistache e outras especiarias, que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!