Homus simples

Homus simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 27/05/2025
680 gramas
10min
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Com poucos ingredientes e um liquidificador, prepare um homus leve, cremoso e superversátil. O segredo é caprichar no limão e no tahine, além do azeite para dar o toque final. Fácil, rápido e com aquele toque de comida caseira!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Na bancada, separe os ingredientes! Deixe seu grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas, depois cozinhe na pressão para facilitar o processo. Reserve essa água para a receita. Descasque e pique o alho finamente;
  2. Um liquidificador com grão-de-bico cozido, aquafaba, suco do limão, tahine e alho.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, um pouco da água do cozimento, o suco do limão, o tahine e o alho picado. Bata por alguns minutinhos, agregando a aquafaba aos poucos;
  3. Um liquidificador com os ingredientes do homus misturados.

    Receiteria

    Caso seu liquidificador não seja muito potente, desligue-o e mexa com uma colher, para facilitar a distribuição dos ingredientes pela pastinha;
  4. Um liquidificador com a mistura do homus.

    Receiteria

    Ligue novamente e bata por mais alguns minutos, até ficar espesso e homogêneo;
  5. Sal adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Prove e ajuste a quantidade de sal, de acordo com suas preferências. Bata uma última vez, apenas para incorporá-lo no preparo;
  6. Uma tigela com homus simples.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e finalize com um fio de azeite generoso, para proporcionar os melhores sabores!

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anote aí...

Um homus perfeito é muito fácil de fazer. A aquafaba é essencial para trazer a cremosidade necessária nesse prato, então não deixe de usar. Se quiser, é possível utilizar o grão-de-bico em conserva para facilitar ainda mais. Nesse caso, como não haverá a água do cozimento, substitua pela água da conserva, que trará o mesmo efeito.

Por falar nisso, a aquafaba extraída após o cozimento dos grãos pode ser incorporada em outros preparos. Aqui só utilizamos 160 ml para o homus, então utilize o restante para fazer uma deliciosa sopa de legumes. Você vai se surpreender!

O homus é normalmente servido com pão sírio, também chamado de pão pita, outro prato que tem origem na culinária do Oriente Médio. Caso queira conhecer mais sobre esse prato e muitos outros, confira nossa lista completa com receitas de comida árabe.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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