Com poucos ingredientes e um liquidificador, prepare um homus leve, cremoso e superversátil. O segredo é caprichar no limão e no tahine, além do azeite para dar o toque final. Fácil, rápido e com aquele toque de comida caseira!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, separe os ingredientes! Deixe seu grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas, depois cozinhe na pressão para facilitar o processo. Reserve essa água para a receita. Descasque e pique o alho finamente;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, um pouco da água do cozimento, o suco do limão, o tahine e o alho picado. Bata por alguns minutinhos, agregando a aquafaba aos poucos;
Receiteria
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Caso seu liquidificador não seja muito potente, desligue-o e mexa com uma colher, para facilitar a distribuição dos ingredientes pela pastinha;
Receiteria
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Ligue novamente e bata por mais alguns minutos, até ficar espesso e homogêneo;
Receiteria
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Prove e ajuste a quantidade de sal, de acordo com suas preferências. Bata uma última vez, apenas para incorporá-lo no preparo;
Receiteria
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Transfira para um recipiente e finalize com um fio de azeite generoso, para proporcionar os melhores sabores!
Receiteria
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anote aí...
Um homus perfeito é muito fácil de fazer. A aquafaba é essencial para trazer a cremosidade necessária nesse prato, então não deixe de usar. Se quiser, é possível utilizar o grão-de-bico em conserva para facilitar ainda mais. Nesse caso, como não haverá a água do cozimento, substitua pela água da conserva, que trará o mesmo efeito.
Por falar nisso, a aquafaba extraída após o cozimento dos grãos pode ser incorporada em outros preparos. Aqui só utilizamos 160 ml para o homus, então utilize o restante para fazer uma deliciosa sopa de legumes. Você vai se surpreender!
O homus é normalmente servido com pão sírio, também chamado de pão pita, outro prato que tem origem na culinária do Oriente Médio. Caso queira conhecer mais sobre esse prato e muitos outros, confira nossa lista completa com receitas de comida árabe.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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