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anote aí...
Para escolher o melhor tipo de tomate, escolha os que possuem menos água, como o italiano, por exemplo. Você pode utilizar outras variedades, pois o mais importante é que ele esteja madurinho;
Outra dica é utilizar uma panela grande para reduzir o ketchup, pois ele tende a espirrar quando ferve.
Você pode servir essa delícia com hambúrguer, batata frita ou até no preparo do strogonoff.
O ketchup pode durar até 3 semanas na geladeira armazenado em um recipiente bem fechado. Você também pode congelar, basta colocar ele em um pote de vidro, encha somente 3/4 do recipiente, deixando um espaço para evitar que o vidro quebre. Ou, se preferir, você também pode congelar em saquinhos para alimentos por até 3 meses.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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