Não se esqueça de servir com molhos, experimente mais catupiry ou uma pimenta Tabasco, fica muito mais saboroso!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo para kibe
-
1 xícara de chá de água quente
-
300g de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém e etc.)
-
2 colheres de sopa de hortelã picadinhas
-
½ colher de sopa de sal
-
½ colher de chá de pimenta síria
-
2 colheres de sopa de cebola ralada
-
1 colher de chá de alho triturado
-
Catupiry a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água quente e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
-
Em um recipiente grande, acrescente o kibe hidratado, a carne moída, a hortelã, o sal, a pimenta, a cebola, o alho e misture bem, como se fosse sovar, por 10 minutos.
-
Leve para a geladeira por 30 minutos.
-
Pegue uma pequena quantidade da massa com a mão e jogue de uma para outra para ela ficar bem compactada.
-
Abra uma cavidade, coloque um pouco do Catupiry, feche bem a massa para que não vaze o recheio na hora de fritar e modele no formato de kibe.
-
Repita o processe com toda a massa e depois frite em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.