Kibe frito recheado com Catupiry


min

16 unidades
Dificuldade
Fácil
Avalie

Não se esqueça de servir com molhos, experimente mais catupiry ou uma pimenta Tabasco, fica muito mais saboroso!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para kibe
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 300g de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém e etc.)
  • 2 colheres de sopa de hortelã picadinhas
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de chá de pimenta síria
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • Catupiry a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água quente e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Em um recipiente grande, acrescente o kibe hidratado, a carne moída, a hortelã, o sal, a pimenta, a cebola, o alho e misture bem, como se fosse sovar, por 10 minutos.
  3. Leve para a geladeira por 30 minutos.
  4. Pegue uma pequena quantidade da massa com a mão e jogue de uma para outra para ela ficar bem compactada.
  5. Abra uma cavidade, coloque um pouco do Catupiry, feche bem a massa para que não vaze o recheio na hora de fritar e modele no formato de kibe.
  6. Repita o processe com toda a massa e depois frite em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.