Lagarto na cerveja

Lagarto na cerveja

50min

10 porções
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Ingredientes

  • 1,2 kg de lagarto inteiro e limpo
  • 500 ml de cerveja pilsen
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Orégano desidratado a gosto
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o lagarto e a cerveja.
  2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  3. Retire da panela e leve ao congelador até ficar frio e firme, mas sem congelar.
  4. Quando estiver nesse ponto, fatie com uma faca afiada em fatias finas.
  5. Em uma panela, coloque a cebola, azeite, vinagre, orégano, caldo de carne, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino.
  6. Cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos após ferver, para a cebola ficar bem cozida.
  7. Desligue e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. Em uma forma com tampa, coloque uma camada de molho e, em seguida, uma de carne.
  9. Repita esse processo, intercalando molho e carne até os ingredientes acabarem.
  10. Tampe a forma e leve à geladeira.
  11. Sirva gelado e reserve na geladeira por até 10 dias. Bom apetite.

Receita de @cozinhadara