Lagosta à Thermidor

Lagosta à Thermidor

60min

4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de cauda de lagosta ou camarão sem casca
  • 500ml de molho bechamel
  • 1/2 cebola-branca média picada
  • 1/3 xícara de queijo gruyère ralado grosso
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

  1. Corte cada cauda de lagosta ao meio, no sentido do comprimento, com uma tesoura de cozinha.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Regue uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto e acomode as caudas de lagosta com a carne virada para baixo.
  4. Sele por 5 minutos até dourar.
  5. Quando ficar alaranjada, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Destampe e desligue.
  6. Com a carne para cima, acomode as lagostas no refratário.
  7. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Não deixe dourar.
  8. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos.
  9. Desligue o fogo, acrescente o molho bechamel, o queijo gruyère e misture.
  10. Cubra as lagostas com o molho branco.
  11. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido para gratinar.
  12. Sirva com arroz. Bom apetite.

Receita de @cozinhadara