Lagosta à Thermidor
Ingredientes
- 1 kg de cauda de lagosta ou camarão sem casca
-
500ml de molho bechamel
-
1/2 cebola-branca média picada
-
1/3 xícara de queijo gruyère ralado grosso
-
1/3 xícara de queijo parmesão ralado grosso
-
150 ml de creme de leite fresco
-
1 colher de sopa de manteiga
-
Azeite, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte cada cauda de lagosta ao meio, no sentido do comprimento, com uma tesoura de cozinha.
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
-
Regue uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto e acomode as caudas de lagosta com a carne virada para baixo.
-
Sele por 5 minutos até dourar.
-
Quando ficar alaranjada, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Destampe e desligue.
-
Com a carne para cima, acomode as lagostas no refratário.
-
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Não deixe dourar.
-
Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos.
-
Desligue o fogo, acrescente o molho bechamel, o queijo gruyère e misture.
-
Cubra as lagostas com o molho branco.
-
Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido para gratinar.
-
Sirva com arroz. Bom apetite.
Receita de @cozinhadara