Legumes na airfryer

Legumes na airfryer

Testamos e aprovamos!
4 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer legumes na airfryer. Já higienize os ingredientes que você for utilizar e deixe sua airfryer preaquecendo a 180ºC;
  2. Dois pratos contendo legumes picados.

    Receiteria

    Descasque as cenouras e corte em rodelas grossas. Descasque a batata inglesa e corte em meia rodelas. Descasque a cebola e corte em pétalas. Corte o repolho em fatias médias. O restante dos ingredientes corte em rodelas grossas ou meia-lua;
  3. Um recipiente contendo legumes picados e temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os legumes (menos o repolho) e 5 dentes de alho com a casca. Tempere com sal, orégano, alecrim e regue com bastante azeite (ou óleo vegetal). Misture tudo muito bem, para que o tempero pegue em todos os vegetais;
  4. Uma airfryer contendo legumes picados sendo assados.

    Receiteria

    Com a airfryer preaquecida, coloque os vegetais temperados e deixe cozinhar a 180ºC por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, ou até que fiquem macios - espete um garfo nos legumes para verificar o ponto. Depois, aumente a temperatura para 200ºC e deixe mais 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos;
  5. Uma airfryer contendo legumes picados sendo assados.

    Receiteria

    Tempere o repolho separado com um pouco de shoyu, páprica e orégano. E, passado o tempo de 30 minutos totais, coloque o repolho temperado por cima dos legumes na airfryer e deixe cozinhar por mais 3 minutos a 200ºC;
  6. Um recipiente contendo legumes feitos na airfryer.

    Receiteria

    Transfira os legumes em uma travessa e sirva. Lembrando que o tempo na airfryer pode variar conforme a quantidade de ingredientes que você utilizar e a potência do seu eletrodoméstico. Bom apetite!    

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Uma dica para incrementar os seus legumes é, após eles estarem parcialmente assados, polvilhe queijo parmesão a gosto sobre eles e deixe assar por mais alguns minutos.

Outra dica é adicionar nozes picadas, como amêndoas, castanhas-de-caju, ou sementes como de girassol ou abobora, aos legumes antes de colocá-los na airfryer.

Depois que os legumes estiverem prontos, finalize-os com um punhado de ervas frescas como salsa ou coentro e regue com um suco de 1/2 limão.

Caso queria, você pode utilizar outros legumes, como brócolis, couve-flor ou outro legume que preferir.

Esses legumes na airfryer rendem uma deliciosa combinação de sabores e texturas, já que alguns ficam mais macios e outros, mais crocantes. Sirva com um arroz feito na hora ou deguste o preparo sozinho mesmo!

Quer aprender mais receitas para airfryer? Veja uma seleção de petiscos, carnes, legumes e pratos variados, além de doces e sobremesas.

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Airfryer Legumes

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Nilce Lúcia

Excelente