Linguiça simples

Linguiça simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 10/05/2025
5 porções
30min
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Uma combinação deliciosa de linguiça toscana com calabresa, unindo suculência e muito sabor! O toque cítrico do suco e das raspas de limão equilibra perfeitamente a gordura das carnes. A cebola caramelizada traz um contraste adocicado que deixa tudo ainda mais irresistível!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em rodelas. Descasque e corte a cebola em fatias finas. Pique a pimenta-de-cheiro em rodelas finas. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Azeite com dois dentes de alho em uma frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com um pouco de azeite. Amasse os dentes de alho com a lateral da faca ou com a palma da mão, retire a casca e esfregue o alho no azeite quente apenas para aromatizar a gordura. Depois, descarte o alho;
  3. Gomos de linguiça acomodados na frigideira.

    Receiteria

    Com o auxílio de um pegador, coloque os gomos de linguiça toscana na frigideira para fritar. Não fure nem corte as linguiças, assim o líquido se mantém na carne e ela fica mais suculenta. Deixe dourar bem de um lado antes de virar;
  4. Gomos de linguiça dourados na frigideira com uma erva na frigideira.

    Receiteria

    Vire as linguiças para dourar o outro lado. Acrescente um fio de azeite e a manteiga, envolvendo bem nas linguiças. Se quiser aromatizar, adicione orégano fresco ou outra erva de sua preferência, como tomilho ou alecrim. Isso vai perfumar e realçar ainda mais o sabor;
  5. Rodelas de calabresa acomodadas na frigideira.

    Receiteria

    Quando as linguiças estiverem douradas dos dois lados e sem a coloração rosada, estão cozidas. Retire da frigideira e acomode as rodelas de calabresa, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Grelhe até dourar de um lado;
  6. Rodelas de calabresa grelhadas.

    Receiteria

    Vire as rodelas de calabresa para dourar do outro lado. Se notar que a frigideira está seca, adicione mais um fio de azeite para garantir que dourem bem e fiquem suculentas, sem ressecar;
  7. Cebola com temperos adicionados na frigideira.

    Receiteria

    Retire as calabresas e reserve. Adicione as fatias de cebola na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar e absorver os sabores do fundo da panela;
  8. Calabresa, linguiça toscana e pimenta-de-cheiro adicionados na frigideira com cebola.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte as linguiças toscanas em rodelas grossas. Assim que a cebola estiver dourada e macia, volte as rodelas de linguiça toscana e calabresa para a frigideira. Acrescente a pimenta-de-cheiro e misture bem para aquecer e envolver todos os sabores;
  9. Linguiça simples pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com o suco e as raspas de limão, além do cheiro-verde picado, misturando bem para incorporar os sabores. Sirva em seguida, ainda quente, e aproveite essa delícia cheia de aroma e sabor!

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Durante o processo, ao fritar os gomos da linguiça toscana inteiros, utilize fogo médio para evitar que estourem. Além disso, quando chegar o momento de fatiar, deixe descansando por uns 3 minutinhos, depois é só prosseguir.

Essa versão foi preparada com cebola, mas você também pode grelhar outros ingredientes. Experimente com um mix de pimentões verde, amarelo e vermelho. E é claro, qualquer outro que de acordo com suas preferências, combine.

Que tal conferir mais uma opção de petisco para o happy hour? O croquete de milho aqui do Receiteria fica pronto em menos de 1 hora e pode ser combinado com os molhos que você mais gosta para deixar o momento ainda mais cheio de sabor. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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