Uma combinação deliciosa de linguiça toscana com calabresa, unindo suculência e muito sabor! O toque cítrico do suco e das raspas de limão equilibra perfeitamente a gordura das carnes. A cebola caramelizada traz um contraste adocicado que deixa tudo ainda mais irresistível!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em rodelas. Descasque e corte a cebola em fatias finas. Pique a pimenta-de-cheiro em rodelas finas. Separe todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
-
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com um pouco de azeite. Amasse os dentes de alho com a lateral da faca ou com a palma da mão, retire a casca e esfregue o alho no azeite quente apenas para aromatizar a gordura. Depois, descarte o alho;
Receiteria
-
Com o auxílio de um pegador, coloque os gomos de linguiça toscana na frigideira para fritar. Não fure nem corte as linguiças, assim o líquido se mantém na carne e ela fica mais suculenta. Deixe dourar bem de um lado antes de virar;
Receiteria
-
Vire as linguiças para dourar o outro lado. Acrescente um fio de azeite e a manteiga, envolvendo bem nas linguiças. Se quiser aromatizar, adicione orégano fresco ou outra erva de sua preferência, como tomilho ou alecrim. Isso vai perfumar e realçar ainda mais o sabor;
Receiteria
-
Quando as linguiças estiverem douradas dos dois lados e sem a coloração rosada, estão cozidas. Retire da frigideira e acomode as rodelas de calabresa, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Grelhe até dourar de um lado;
Receiteria
-
Vire as rodelas de calabresa para dourar do outro lado. Se notar que a frigideira está seca, adicione mais um fio de azeite para garantir que dourem bem e fiquem suculentas, sem ressecar;
Receiteria
-
Retire as calabresas e reserve. Adicione as fatias de cebola na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar e absorver os sabores do fundo da panela;
Receiteria
-
Enquanto isso, corte as linguiças toscanas em rodelas grossas. Assim que a cebola estiver dourada e macia, volte as rodelas de linguiça toscana e calabresa para a frigideira. Acrescente a pimenta-de-cheiro e misture bem para aquecer e envolver todos os sabores;
Receiteria
-
Finalize com o suco e as raspas de limão, além do cheiro-verde picado, misturando bem para incorporar os sabores. Sirva em seguida, ainda quente, e aproveite essa delícia cheia de aroma e sabor!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Durante o processo, ao fritar os gomos da linguiça toscana inteiros, utilize fogo médio para evitar que estourem. Além disso, quando chegar o momento de fatiar, deixe descansando por uns 3 minutinhos, depois é só prosseguir.
Essa versão foi preparada com cebola, mas você também pode grelhar outros ingredientes. Experimente com um mix de pimentões verde, amarelo e vermelho. E é claro, qualquer outro que de acordo com suas preferências, combine.
Que tal conferir mais uma opção de petisco para o happy hour? O croquete de milho aqui do Receiteria fica pronto em menos de 1 hora e pode ser combinado com os molhos que você mais gosta para deixar o momento ainda mais cheio de sabor. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!