Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes do lombo na panela de pressão;
Receiteria
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Em um recipiente, faça uma marinada com a cebola, o alho, o maço de cheiro-verde, a folha de louro, o colorau, o molho de pimenta, o vinho branco seco e um pouco de sal. Coloque o lombo no meio e deixe descansar na geladeira por cerca 2 horas - vire a carne do outro lado na metade do tempo;
Receiteria
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Passado o tempo, reserve o tempero da marinada e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente;
Receiteria
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Esquente bem e doure o lombo, virando-o para fritar de todos os lados;
Receiteria
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Volte a marinada para a panela e tampe para pegar pressão. Assim que pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos contados após pegar pressão;
Receiteria
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Depois, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se a carne está completamente cozida. Caso não esteja, volte a carne por mais 10 minutos na pressão. Mas, se estiver tudo certo, retire a carne da panela, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Reserve;
Receiteria
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Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro;
Receiteria
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Acrescente 1/2 xícara de chá de água no molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela, mexendo o preparo com uma colher para liberar todos os sabores;
Receiteria
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Depois que o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo, coe o molho com uma peneira e coloque sobre o lombo, ou então em uma molheira, para servir junto com a carne;
Receiteria
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Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 256.6
| Gorduras totais | 13.9g | % |
| Gorduras saturadas | 4.2g | % |
| Sódio | 42.3mg | % |
| Carboidratos | 1.7g | % |
| Fibras | 0.2g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 0.3g | |
| Proteínas | 24.1g | % |
| Vitamina C | 0.8mg | % |
| Cálcio | 9.2mg | % |
| Ferro | 0.7mg | % |
| Potássio | 336.1mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rico em proteínas, este prato é uma boa opção para quem busca fortalecer os músculos. Contém moderada quantidade de gorduras, por isso vale saborear sem exagero. Destaca-se ainda pelo potássio, contribuindo para a função muscular e equilíbrio dos líquidos no corpo.
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anote aí...
Se quiser, substitua a água da finalização do molho por suco de laranja natural, o sabor da fruta combina muito bem com a carne de porco, deixando um sabor agridoce e um pouco cítrico.
Se preferir, deixe o lombo marinando na véspera do dia de preparo, para que pegue ainda mais sabor.
Quer mais receitas com esse corte de carne deliciosa? Confira estas receitas de lombo de porco cheias de sabor.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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