Feito com apenas uma panela, esse macarrão cremoso é prático, saboroso e perfeito para os dias corridos. O toque da calabresa e do bacon deixa tudo ainda mais gostoso, e o queijo derretido no final garante aquele efeito irresistível! Uma opção simples, mas que entrega muito sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes em sua bancada. Pique a calabresa, o bacon e a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique os dentes de alho finamente;
Receiteria
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Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure os cubos de calabresa e de bacon até ficarem bem douradinhos;
Receiteria
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Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até murcharem levemente;
Receiteria
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Adicione o molho de tomate, o sal, o creme de leite e a água;
Receiteria
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Misture bem e, em seguida, adicione o macarrão cru diretamente à panela;
Receiteria
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Mexa para envolver toda a massa no molho, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 5 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a mussarela e tampe novamente com o fogo desligado, apenas para o queijo derreter no calor residual;
Receiteria
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Prontinho. Transfira para um refratário e sirva esse macarrão cremoso no almoço em família!
Receiteria
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anote aí...
Nesta receita utilizamos penne grano duro, que mantém bem a textura e absorve o molho de forma uniforme. Mas você pode usar outros cortes curtos de macarrão, como parafuso, fusilli ou gravatinha. Todos funcionam muito bem nesse tipo de preparo. O importante é escolher uma massa que segure o molho e não desmanche com o cozimento na pressão.
Ao preparar essa receita, caso queira, você pode substituir o creme de leite por requeijão cremoso e finalizar com salsinha picada ou manjericão fresco para dar mais sabor e frescor ao prato. Outros incrementos também podem ser feitos conforme suas preferências.
O Receiteria oferece inúmeras receitas mega saborosas e preparadas na panela de pressão. Experimente o cupim suculento na panela de pressão, aquela opção que basta o tradicional arroz branco e uma saladinha de folhas para deixar a refeição completa. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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