Com molho de tomate, requeijão, iscas de frango e queijos variados, esse é um macarrão que vai direto ao forno, sem precisar cozinhar a massa antes. O resultado é um prato cremoso, que conquista na primeira garfada! Simples, rápido e totalmente delicioso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os utensílios e ingredientes necessários! Descasque e fatie a cebola finamente;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o molho de tomate, a água, o sal e o creme de leite. Mexa muito bem, até que resulte em um molho homogêneo e levemente cremoso;
Receiteria
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Acomode os ninhos de macarrão em um refratário de tamanho médio, um ao lado do outro e sem sobreposição;
Receiteria
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Recheio o centro de cada ninho com uma colher de requeijão. Despeje todo o molho preparado sobre o macarrão, espalhando com cuidado para que tudo fique envolvido;
Receiteria
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Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, assando por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione as iscas de frango temperadas. Doure bem, por cerca de 5 a 7 minutos. Acrescente a cebola fatiada e refogue por mais 2 minutinhos. Acrescente requeijão a gosto e misture bem;
Receiteria
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Com o macarrão já cozido, retire o papel-alumínio. Espalhe o frango cremoso por cima dos ninhos e cubra esse recheio com uma camada de mussarela e parmesão ralados;
Receiteria
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Volte ao forno sem papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno, salpique orégano por cima e está pronto!
Receiteria
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anote aí...
Nesse passo a passo, o mais desafiador é cozinhar o macarrão no forno sem ressecar, por isso, cubra bem com o molho. Para finalizar, adicione ervas frescas como manjericão ou salsinha, que trazem mais frescor ao prato. Você também pode acrescentar milho-verde ou ervilha ao frango, dando um toque adocicado e uma textura interessante.
E falando em frango, se quiser variar, substitua-o por carne moída ou cogumelos, criando novas combinações de sabor. Para uma versão mais rica, troque parte do creme de leite por nata ou creme tipo fresco. Já se preferir algo mais leve, reduza o creme de leite pela metade e complemente com mais tomate ou iogurte natural.
Se você ama a culinária italiana, não pode deixar de experimentar as demais receitas de massas aqui do Receiteria. Experimente a massa de pizza fácil para rechear como quiser e servir aos amigos em um encontro especial. Não tem como ficar ruim!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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