Macarrão de forno com queijo

Macarrão de forno com queijo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/07/2025
6 porções
50min
Avalie agora!

Se tem uma combinação que nunca decepciona, é a do macarrão com queijo! Ideal para um almoço de domingo ou apenas para matar a vontade de uma boa massa, tem parte do seu preparo feito no forno, o que traz praticidade e muito sabor.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe o necessário! Lave e pique o cheiro-verde finamente;
  2. Refratário de vidro com molho de tomate, mussarela ralada, requeijão, parmesão ralado, óleo, pimenta, sal e orégano misturados.

    Receiteria

    Pegue um refratário grande e despeje o molho de tomate. Sobre ele, espalhe e adicione a mussarela ralada, o requeijão cremoso, o parmesão ralado, o óleo, a pimenta-do-reino, o sal e o orégano;
  3. Mistura do refratário levada ao forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutinhos;
  4. Água esquentando em uma panela com um fio de óleo e sal.

    Receiteria

    Enquanto o molho está no forno, coloque água suficiente em uma panela para cozinhar o macarrão. Adicione um fio de óleo e sal a gosto;
  5. Macarrão cozido em um escorredor.

    Receiteria

    Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra bem a água;
  6. Macarrão cozido adicionado ao refratário com o molho.

    Receiteria

    Retire o refratário do forno, misture delicadamente para que não transborde e adicione o macarrão cozido sobre esse molho. Mexa bem para envolver toda a massa;
  7. Cheiro-verde e mussarela ralada adicionada ao refratário.

    Receiteria

    Acrescente o cheiro-verde para um toque fresco e finalize com mais mussarela ralada. Leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos, para gratinar;
  8. Macarrão de forno com queijo pronto para consumo em um refratário de vidro.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva seu delicioso macarrão de forno com queijo.

Publicidade

anote aí...

Essa receita é perfeita para servir no almoço de família – um prato de fácil preparo e que rende porções generosas! Se preferir, utilize extrato de tomate no lugar do molho, mas lembre de temperá-lo devidamente para deixá-lo saboroso.

Quanto ao molho, ele também pode ser utilizado em outras receitas, como lasanhas, escondidinhos, nhoques ou outros tipos de macarrão. Também é possível acrescentar frango desfiado, bacon fritinho ou carne moída para incrementar.

Para os amantes de massa, o Receiteria está recheado de receitas deliciosas e práticas como essa! Para os dias de correria, é essencial saber fazer um bom macarrão alho e óleo fácil e rápido. Esse é um passo a passo simples que vai te fazer amar esse prato simples.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Forno Macarrão Queijo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!