Se tem uma combinação que nunca decepciona, é a do macarrão com queijo! Ideal para um almoço de domingo ou apenas para matar a vontade de uma boa massa, tem parte do seu preparo feito no forno, o que traz praticidade e muito sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe o necessário! Lave e pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Pegue um refratário grande e despeje o molho de tomate. Sobre ele, espalhe e adicione a mussarela ralada, o requeijão cremoso, o parmesão ralado, o óleo, a pimenta-do-reino, o sal e o orégano;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutinhos;
Receiteria
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Enquanto o molho está no forno, coloque água suficiente em uma panela para cozinhar o macarrão. Adicione um fio de óleo e sal a gosto;
Receiteria
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Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra bem a água;
Receiteria
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Retire o refratário do forno, misture delicadamente para que não transborde e adicione o macarrão cozido sobre esse molho. Mexa bem para envolver toda a massa;
Receiteria
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Acrescente o cheiro-verde para um toque fresco e finalize com mais mussarela ralada. Leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos, para gratinar;
Receiteria
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E está pronto! Sirva seu delicioso macarrão de forno com queijo.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é perfeita para servir no almoço de família – um prato de fácil preparo e que rende porções generosas! Se preferir, utilize extrato de tomate no lugar do molho, mas lembre de temperá-lo devidamente para deixá-lo saboroso.
Quanto ao molho, ele também pode ser utilizado em outras receitas, como lasanhas, escondidinhos, nhoques ou outros tipos de macarrão. Também é possível acrescentar frango desfiado, bacon fritinho ou carne moída para incrementar.
Para os amantes de massa, o Receiteria está recheado de receitas deliciosas e práticas como essa! Para os dias de correria, é essencial saber fazer um bom macarrão alho e óleo fácil e rápido. Esse é um passo a passo simples que vai te fazer amar esse prato simples.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Faby usuário
22/09/2025