Macarrão na manteiga com alho e limão

Macarrão na manteiga com alho e limão

2 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela funda, coloque um fio de óleo e a manteiga. Ligue em fogo baixo.
  3. Quando as gorduras estiverem homogêneas, junte o alho picadinho e deixe cozinhar.
  4. Depois, acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa rapidamente. O molho está pronto.
  5. Transfira o macarrão para os pratos que serão servidos e, por cima, despeje o molho.
  6. Na mesma panela que fez o molho, com ela ainda “suja”, toste um punhado de sementes de girassol e salpique por cima do macarrão.
  7. Finalize com queijo ralado. Bom apetite.

receita de @gororobanacozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Uma receita prática como essa é a melhor opção para aquele dia super corrido. Em apenas 20 minutinhos esse macarrão fica pronto e foge do tradicional molho de tomate, para dar uma variada.

A semente de girassol é o ingrediente que surpreende nesse prato, que dá um toque crocante e um sabor tostado.

Conheça outras receitas de macarrão simples que separamos aqui para você fazer durante os dias super corridos da semana.

veja mais receitas

Alho Macarrão Manteiga

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments