Macarronada de calabresa

Macarronada de calabresa

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/05/2025
5 porções
30min
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Essa macarronada é perfeita para aqueles dias preguiçosos da semana! O molho de calabresa com tomate fica pronto rapidinho e tem um sabor defumado irresistível. A dica é adicionar um pouco da água do cozimento ao molho — assim ele envolve melhor a massa e fica ainda mais gostoso!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes! Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Lave a lata de tomate e abra com o auxílio do abridor de latas;
  2. Calabresa em rodelas refogando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Aqueça um fio de azeite em uma panela ou frigideira, e coloque as rodelas de calabresa para refogar. Refogue até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  3. Cebola e extrato de tomate adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 2 minutinhos. Depois, acrescente o extrato de tomate, misture bem e refogue por mais 1 minuto;
  4. Tomate pelado, páprica, pimenta-calabresa, sal, pimenta-do-reino e água adicionados a panela.

    Receiteria

    Coloque o tomate pelado e tempere com páprica, pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, adicione a água e deixe cozinhar por uns 10 minutos com a tampa fechada, mexendo às vezes;
  5. Macarrão cozinhando em uma panela com água e sal.

    Receiteria

    Enquanto isso, leve uma panela com bastante água ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione sal – a água deve ficar salgada como água do mar – e coloque o macarrão parafuso. Cozinhe até ficar al dente, ou seja, firme ao morder, seguindo o tempo indicado na embalagem;
  6. Macarrão cozido adicionado a panela com o molho.

    Receiteria

    Após o tempo de cozimento, adicione uma concha da água do cozimento da massa ao molho para deixá-lo mais aveludado. Em seguida, escorra o macarrão e transfira diretamente para a panela com o molho. Misture bem para que a massa absorva o sabor e fique bem envolvida;
  7. Porção da macarronada com calabresa em um prato com queijo ralado pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e está pronto! Na hora de servir, coloque o queijo ralado e aproveite essa combinação de sabores deliciosa.

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Com essa receita você tem o almoço garantido para a semana! Um preparo simples, com poucos ingredientes e feito em pouco minutos, tem coisa melhor? Para opções de variação desse prato, você pode também substituir a calabresa por salsicha, bacon, frango desfiado e até tirinhas de carne que ficam uma delícia.

Aqui optamos por utilizar o macarrão parafuso, mas você pode usar o espaguete, penne ou outro de sua preferência, o resultado será tão delicioso quanto. Para uma versão mais caprichada, experimente finalizar com queijo mussarela e levar para gratinar no forno por alguns minutinhos. Acrescente também pimenta-calabresa para um toque mais picante.

O Receiteria oferece diversas receitas para quem deseja descobrir refeições práticas e fáceis como essa. O arroz biro-biro é uma opção deliciosa, feita com bacon e ovo bem temperadinhos, ideal para reaproveitar aquele arroz do dia anterior que sobrou. Siga o nosso passo a passo e veja como é simples.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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