Macarronada de carne moída

Macarronada de carne moída

Testada por Carlos Lopes publicada em 25/05/2025
5 porções
40min
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Que tal uma jantinha rápida e caprichada? O alho-poró e a cenoura fazem toda a diferença nessa receita, em que a macarronada fica bem temperadinha e a carne moída com shoyu proporciona uma combinação de sabores que vai te surpreender! Se quiser, adicione também cheiro-verde, como salsinha, cebolinha ou alecrim.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Descasque a cebola e a cenoura, cortando ambas em cubinhos. Descasque também os dentes de alho e amasse-os. Pique o alho poró finamente e reserve tudo;
  2. Carne moída refogando em uma frigideira com óleo.

    Receiteria

    Em uma frigideira com óleo, adicione a carne moída e mexa para desfazer os gruminhos;
  3. Sal e shoyu adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Quando a carne perder sua cor rosada, adicione o sal, o shoyu e misture bem para incorporar. Deixe fritar bem para criar um fundinho na panela, cerca de 6 minutos;
  4. Alho e cebola refogando na frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Transfira a carne para um recipiente e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho e frite por 2 minutos e, antes de começar a dourar, adicione também a cebola e frite por mais 3 minutinhos;
  5. Cenoura e alho-poró adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Agora, acrescente a cenoura, o alho-poró, o extrato de tomate e mexa por mais 3 minutos;
  6. Carne moída adicionada de volta à frigideira.

    Receiteria

    Adicione a carne moída de volta na frigideira e misture tudo para que os sabores se combinem;
  7. Água adicionada a frigideira.

    Receiteria

    Coloque a água e deixe refogar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, até que a carne absorva esse líquido;
  8. Macarrão cozinhando em uma panela com água e sal.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma outra panela grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente;
  9. Macarrão adicionado à frigideira com o molho de carne moída.

    Receiteria

    Despeje o macarrão e uma concha da água do cozimento na frigideira com a carne moída e misture tudo muito bem;
  10. Macarronada de carne moída pronta para consumo em uma travessa redonda.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com queijo parmesão ralado por cima. Simplesmente delicioso!

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A macarronada de carne moída é um preparo clássico dos almoços em família por ser fácil, estar sempre bem temperadinho e render porções generosas. Você ainda pode complementar a receita adicionando bacon em cubinhos, linguiça calabresa picada ou finalizando com cheiro-verde.

Para um toque mais refinado, experimente adicionar 1/2 xícara de chá de vinho tinto ao final do passo 3. É só misturar bem até evaporar todo o álcool da bebida e ficar só o sabor frutado e levemente fermentado que harmoniza com o shoyu.

Que tal usar esse molho de carne moída como recheio? Ele fica perfeito para rechear panquecas, lasanhas e Rap10! A massa de panqueca é fácil e prática de fazer, leva poucos ingredientes e é um prato perfeito para servir em uma noite com amigos. Teste a combinação das duas recitas e se surpreenda!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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