Que tal uma jantinha rápida e caprichada? O alho-poró e a cenoura fazem toda a diferença nessa receita, em que a macarronada fica bem temperadinha e a carne moída com shoyu proporciona uma combinação de sabores que vai te surpreender! Se quiser, adicione também cheiro-verde, como salsinha, cebolinha ou alecrim.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Descasque a cebola e a cenoura, cortando ambas em cubinhos. Descasque também os dentes de alho e amasse-os. Pique o alho poró finamente e reserve tudo;
Receiteria
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Em uma frigideira com óleo, adicione a carne moída e mexa para desfazer os gruminhos;
Receiteria
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Quando a carne perder sua cor rosada, adicione o sal, o shoyu e misture bem para incorporar. Deixe fritar bem para criar um fundinho na panela, cerca de 6 minutos;
Receiteria
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Transfira a carne para um recipiente e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho e frite por 2 minutos e, antes de começar a dourar, adicione também a cebola e frite por mais 3 minutinhos;
Receiteria
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Agora, acrescente a cenoura, o alho-poró, o extrato de tomate e mexa por mais 3 minutos;
Receiteria
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Adicione a carne moída de volta na frigideira e misture tudo para que os sabores se combinem;
Receiteria
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Coloque a água e deixe refogar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, até que a carne absorva esse líquido;
Receiteria
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Enquanto isso, em uma outra panela grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente;
Receiteria
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Despeje o macarrão e uma concha da água do cozimento na frigideira com a carne moída e misture tudo muito bem;
Receiteria
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E está pronto! Sirva com queijo parmesão ralado por cima. Simplesmente delicioso!
Receiteria
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anote aí...
A macarronada de carne moída é um preparo clássico dos almoços em família por ser fácil, estar sempre bem temperadinho e render porções generosas. Você ainda pode complementar a receita adicionando bacon em cubinhos, linguiça calabresa picada ou finalizando com cheiro-verde.
Para um toque mais refinado, experimente adicionar 1/2 xícara de chá de vinho tinto ao final do passo 3. É só misturar bem até evaporar todo o álcool da bebida e ficar só o sabor frutado e levemente fermentado que harmoniza com o shoyu.
Que tal usar esse molho de carne moída como recheio? Ele fica perfeito para rechear panquecas, lasanhas e Rap10! A massa de panqueca é fácil e prática de fazer, leva poucos ingredientes e é um prato perfeito para servir em uma noite com amigos. Teste a combinação das duas recitas e se surpreenda!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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