Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Espere o ovo esfriar antes de batê-lo no liquidificar para evitar o cheiro e gosto intenso de ovo.
Acrescente uma colher de sopa de vinagre na água do cozimento dos ovos (vai proteger a panela de manchas e impedir que a clara escape em caso de rachaduras). Para cozinhar os ovos, conte os 12 minutos a partir da fervura da água e acrescente os ovos suavemente com uma escumadeira.
Se preferir um sabor mais suave, substitua o azeite por óleo vegetal (de milho, de canola ou de soja).
Utilize essa maionese para temperar saladas, como de batata, de macarrão ou de mandioca.
Ótima maionese para quem gosta e não pode consumir versões com leite, creme de leite ou iogurte por causa da lactose.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagram
Maionese
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Caroline
28/07/2025
Lúcia dos Reis Silva
06/02/2025
Mariane
26/01/2025
Sônia
20/10/2024
Maiara cristina gomes da silva siqueira
26/09/2024
Margarete usuário
09/09/2024