Ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 424.2
Gorduras totais | 42.8g | % |
Gorduras saturadas | 12.8g | % |
Sódio | 331.5mg | % |
Carboidratos | 1g | % |
Fibras | 0g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 0.2g | |
Proteínas | 8.1g | % |
Vitamina C | 0mg | % |
Cálcio | 28.4mg | % |
Ferro | 0.82mg | % |
Potássio | 77mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rica em proteínas, essa maionese é uma boa opção para adicionar sabor e nutrientes às refeições. No entanto, o teor de lipídeos e sódio é alto, por isso vale saborear sem exagero, especialmente se você está controlando o consumo de gorduras e sal.
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Espere o ovo esfriar antes de batê-lo no liquidificar para evitar o cheiro e gosto intenso de ovo.
Acrescente uma colher de sopa de vinagre na água do cozimento dos ovos (vai proteger a panela de manchas e impedir que a clara escape em caso de rachaduras). Para cozinhar os ovos, conte os 12 minutos a partir da fervura da água e acrescente os ovos suavemente com uma escumadeira.
Se preferir um sabor mais suave, substitua o azeite por óleo vegetal (de milho, de canola ou de soja).
Utilize essa maionese para temperar saladas, como de batata, de macarrão ou de mandioca.
Ótima maionese para quem gosta e não pode consumir versões com leite, creme de leite ou iogurte por causa da lactose.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Maionese
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