Maionese com ovo cozido e creme de leite

Maionese com ovo cozido e creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 30/10/2024
380 gramas
20min
4.8 de 5 (5)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa irresistível maionese com ovo cozido e creme de leite;
  2. Um recipiente contendo ovos cozidos.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo alto, adicione os ovos e cozinhe-os por cerca de 12 minutos. Eles ficarão com a clara e a gema consistentes;
  3. Um liquidificador contendo ovos cozidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, adicione os ovos cozidos descascados e o creme de leite. Bata até a mistura ficar em uma textura cremosa;
  4. Um liquidificador contendo maionese com ovo cozido e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o sal e bata mais um pouco até formar uma mistura lisa e homogênea;
  5. Um recipiente contendo maionese com ovo cozido e creme de leite.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa maionese de ovo cozido e creme de leite no churrasco ou no dia a dia com torradinhas e pães no café da manhã. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”277089″]

Publicidade

anote aí...

Essa maionese fica bem leve e por isso é perfeita para o preparo de saladas de macarrão ou batatas.

Uma dica para que a sua maionese não fique cheirando a ovo cozido é, esperar o ovo cozido esfriar.

Se quiser, acrescente 1 colher de café de mostarda de Dijon ao preparo da maionese.

Se gostar, você pode acrescentar cheiro-verde e bater até formar a maionese verde.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Maionese
sugestão para você

Maionese

veja mais receitas

Maionese Maionese caseira

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (4)

Eliane 18/07/2025
Depois do creme pronto pode adicionar óleo aos poucos?
Equipe Receiteria
Não é necessário adicionar óleo depois do creme pronto. Essa receita de maionese com ovo cozido e creme de leite não requer óleo, pois a cremosidade vem do creme de leite. Basta seguir os passos da receita e você terá uma deliciosa maionese sem precisar adicionar óleo. Aproveite!
Magda 27/02/2025
Quanto tempo posso guardar esta maionese?
Equipe Receiteria
A validade é de 2 a 3 dias.
Silvia 29/09/2024
Tem que consumir tudo no mesmo dia ou posso guardar na geladeira?
Equipe Receiteria
O ideal é consumir no mesmo dia ou, no máximo, até o dia seguinte, quando bem refrigerado.
Dina 07/09/2024
Posso colocar gotas de limão, ou corro o risco de \\\"talhar\\\" a maionese?
Equipe Receiteria
Pode sim! Mas precisa tomar cuidado para não talhar. Uma dica é colocar aos poucos algumas gotinhas e, se sentir que talhou um pouco, acrescentar um pouco mais de creme de leite para suavizar.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Carina de Castro

08/06/2025

fácil de fazer boa com ressalvas

Parece um molho base. Ele por si só fica meio neutro. Acrescentei oregano, mostarda, azeite e pimenta do reino, mas mesmo assim não se destacou tanto. Acho que seria um bom molho base pra um molho verde ou algo do tipo.

Avatar Maria Borba

12/02/2025

Amei, muito fácil, nutritiva, saudável! Colocaria salsa e mais suco de limão... Coloquei suco de 2 gomos, apenas. Parabéns! Obrigada.

Avatar Lumena

22/09/2024

receita favorita

Avatar Tatiane

29/08/2024

muito sabor

Avatar Elinéia

04/08/2024

Amei a receita e também a dica p esperar o ovo esfriar por conta do cheiro. Como ao consultar a receita já havia cozido apenas 2 ovos e misturado a clara picada à batata, alterei a receita batendo 1/2 caixa de creme de leite com as gemas cozidas, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva e uma colher de sobremesa de batata picada, para não desandar, mas nem havia Continue lendo...