Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna os ingredientes para fazer essa irresistível maionese com ovo cozido e creme de leite;  Receiteria 
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                                    Leve uma panela ao fogo alto, adicione os ovos e cozinhe-os por cerca de 12 minutos. Eles ficarão com a clara e a gema consistentes;  Receiteria 
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                                    Em um liquidificador desligado, adicione os ovos cozidos descascados e o creme de leite. Bata até a mistura ficar em uma textura cremosa;  Receiteria 
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                                    Adicione o sal e bata mais um pouco até formar uma mistura lisa e homogênea;  Receiteria 
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                                    Sirva essa deliciosa maionese de ovo cozido e creme de leite no churrasco ou no dia a dia com torradinhas e pães no café da manhã. Bom apetite!  Receiteria 
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 93.9
| Gorduras totais | 7.9g | % | 
| Gorduras saturadas | 2.4g | % | 
| Sódio | 99.5mg | % | 
| Carboidratos | 1.5g | % | 
| Fibras | 0g | % | 
| Colesterol | 0g | % | 
| Açúcares totais | 0.3g | |
| Proteínas | 4.2g | % | 
| Vitamina C | 0.2mg | % | 
| Cálcio | 31.6mg | % | 
| Ferro | 0.38mg | % | 
| Potássio | 64.6mg | % | 
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção proteica com ovos e creme de leite. A presença de cálcio é um bônus para ossos fortes. Contudo, vale atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a ingestão. Saboreie sem exagero.
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Essa maionese fica bem leve e por isso é perfeita para o preparo de saladas de macarrão ou batatas.
Uma dica para que a sua maionese não fique cheirando a ovo cozido é, esperar o ovo cozido esfriar.
Se quiser, acrescente 1 colher de café de mostarda de Dijon ao preparo da maionese.
Se gostar, você pode acrescentar cheiro-verde e bater até formar a maionese verde.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Maionese
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