Testada por Carlos Lopes
atualizada em 30/10/2024
380 gramas
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Receiteria
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anote aí...
Essa maionese fica bem leve e por isso é perfeita para o preparo de saladas de macarrão ou batatas.
Uma dica para que a sua maionese não fique cheirando a ovo cozido é, esperar o ovo cozido esfriar.
Se quiser, acrescente 1 colher de café de mostarda de Dijon ao preparo da maionese.
Se gostar, você pode acrescentar cheiro-verde e bater até formar a maionese verde.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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sugestão para você
Maionese
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Tem dúvidas sobre esta receita?
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Depois do creme pronto pode adicionar óleo aos poucos?
Não é necessário adicionar óleo depois do creme pronto. Essa receita de maionese com ovo cozido e creme de leite não requer óleo, pois a cremosidade vem do creme de leite. Basta seguir os passos da receita e você terá uma deliciosa maionese sem precisar adicionar óleo. Aproveite!
Quanto tempo posso guardar esta maionese?
A validade é de 2 a 3 dias.
Tem que consumir tudo no mesmo dia ou posso guardar na geladeira?
O ideal é consumir no mesmo dia ou, no máximo, até o dia seguinte, quando bem refrigerado.
Posso colocar gotas de limão, ou corro o risco de \\\"talhar\\\" a maionese?
Pode sim! Mas precisa tomar cuidado para não talhar. Uma dica é colocar aos poucos algumas gotinhas e, se sentir que talhou um pouco, acrescentar um pouco mais de creme de leite para suavizar.