Maionese de batata com lagosta

Maionese de batata com lagosta

30min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 4 caudas de lagostas médias sem a casca
  • 5 batatas inglesas cortadas em cubos com cerca de 2 cm
  • 1/2 cebola roxa bem picada
  • 1/3 xícara de chá de coentro e cebolinha picados
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de maionese ou creme de leite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/4 xícara de chá de alcaparras picadas
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Sal e azeite a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cubra metade de uma panela média com água e sal , quando ferver, adicione as lagostas.
  2. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo assim que as lagostas ficarem alaranjadas. Retire da água e reserve.
  3. Cozinhe as batatas na água do cozimento das lagostas, por cerca de 10 minutos. Elas devem estar al dente. Escorra e reserve.
  4. Corte as caudas das lagostas em pedaços de 1 cm.
  5. Em uma travessa, coloque as batatas, a manteiga, a lagosta, o a cebolinha, o coentro e a cebola. Misture bem e reserve.
  6. Adicione os demais ingredientes e misture delicadamente.
  7. Corrija o sal se for necessário.
  8. Finalize com azeite e sirva fria ou em temperatura ambiente.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhadara