4 a 6 porções
15min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque o coco ralado em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 5 minutos.
- Transfira para um processador e bata até formar um amanteiga cremosa (não se esqueça de ir mexendo nas laterias, para retirar raspas que vão sobrando).
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @denise_sefrin
Publicidade
dicas do receiteria
A manteiga de coco pode ser consumida por todo mundo, já que não contém lactose e nenhum ingrediente de origem animal. Outra opção, é fazer a versão queimada, para isso, basta deixar o coco um pouco mais no forno, só cuidado para não queimar demais.
Quer aprender mais opções? Confira esta lista com receitas de manteiga vegana para fazer em casa, como a versão saborosa de amendoim.
Olá gostaria de saber se pode ser feita com o coco seco que compramos no mercado.
Oi, Sharlene! Pode sim! Só é bom tomar cuidado na hora de ralar, pra que as raspas não fiquem muito grossas e afetem a textura da manteiga. Depois de provar, não esquece de contar pra gente como ficou! 😋