Manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim

Testada por Carlos Lopes 250 ml 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador, coloque 1/3 do amendoim, o restante dos ingredientes e bata;
  3. Receiteria

    Quando começar a formar uma pasta, gradualmente vá adicionando o restante do amendoim;
  4. Receiteria

    Bata até chegar na consistência que desejar: caso queira uma manteiga mais consistente, bata pouco. Caso queira mais líquida, bata mais;
  5. Receiteria

    Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira. Agora é só servir!

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anote aí...

Seguindo os mesmos passos, é possível fazer manteiga de castanha de caju.

Se quiser sua pasta crocante, reserve um pouco de amendoim, pique e acrescente após bater.

A pasta de amendoim além de deliciosa com pão e geleia, também é ótima para a confecção de brownies e cookies.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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