Manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim

30min

250 ml
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Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim torrado (sem casca e sem sal)
  • 4 colheres de sopa de mel (ou açúcar, caso queira uma versão vegana)
  • 2 colheres de sopa de óleo (milho, canola ou girassol)

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Manteiga de amendoim - Passo a passo

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  2. Em um processador, coloque 1/3 do amendoim, o restante dos ingredientes e bata;
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  3. Quando começar a formar uma pasta, gradualmente vá adicionando o restante do amendoim;
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  4. Bata até chegar na consistência que desejar: caso queira uma manteiga mais consistente, bata pouco. Caso queira mais líquida, bata mais;
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  5. Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira. Agora é só servir!
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Informações adicionais

Seguindo os mesmos passos, é possível fazer manteiga de castanha de caju.

Se quiser sua pasta crocante, reserve um pouco de amendoim, pique e acrescente após bater.

A pasta de amendoim além de deliciosa com pão e geleia, também é ótima para a confecção de brownies e cookies.

Bom apetite!