Massa de empada

Massa de empada

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 15/09/2025
14 unidades
80min
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Com essa massa, você não vai ter mais trabalho na hora de preparar suas empadas. O resultado é leveza e crocância com sabor marcante! Depois de pronta, utilize o recheio que mais gostar - carne moída, frango desfiado e palmito são algumas sugestões -, depois leve para assar.

Ingredientes

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Modo de Preparo

40min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de massa de empada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada e prepare as formas de empada;
  2. farinha, temperos e banha para preparo de massa de empada.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente farinha de trigo, banha de porco e colorau;
  3. massa de empada misturada.

    Receiteria

    Misture inicialmente com uma colher, depois envolva a massa com as mãos, incorporando bem os ingredientes;
  4. massa de empada em ponto ideal.

    Receiteria

    Adicione água para dar liga à massa e continue misturando bem, até ela ficar macia;
  5. massa de empada descansando antes de ser modelada.

    Receiteria

    Acrescente 1 pitada de sal, mexendo uma última vez, e cubra a massa com plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos;
  6. massa de empada modelada em forminhas.

    Receiteria

    E está pronta! Agora é só preparar as forminhas de empada e modelar cobrindo toda a sua superfície;
  7. empadinhas modeladas e recheadas.

    Receiteria

    Adicione o recheio de sua preferência e cubra com uma camada fina de massa;
  8. empadas assadas com ovo pincelado.

    Receiteria

    Pincele todas as empadas com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 240°C por 40 minutos, aproximadamente;
  9. empada finalizada, desenformada e servida.

    Receiteria

    Espere esfriar e desenforme. Bom apetite!

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anote aí...

Essa massa é perfeita, desmancha na boca e pode ser acompanhada de diferentes recheios. Para esse teste e passo a passo, recheamos com frango, mas aposte em combinações diferentes como carne louca ou palmito. Solte a criatividade e descubra novas possibilidades.

Para maior praticidade, faça na air fryer. Basta assar as empadinhas por 20 minutos a 160º. Outra possibilidade, é aproveitar esse preparo para fazer um empadão grande para fatiar. Caso opte por essa opção, não esqueça de escolher uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar!

Essa empadinha pode ser o sucesso do seu lanche da tarde ou de festinhas! Além disso, uma maior produção para venda é uma boa alternativa para uma renda extra. Aprenda outras receitas de salgadinhos que vão diversificar o seu cardápio e encantar a todos!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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