Com essa massa, você não vai ter mais trabalho na hora de preparar suas empadas. O resultado é leveza e crocância com sabor marcante! Depois de pronta, utilize o recheio que mais gostar - carne moída, frango desfiado e palmito são algumas sugestões -, e leve para assar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada e prepare as formas de empada;
Receiteria
-
Em uma tigela, acrescente farinha de trigo, banha de porco e colorau;
Receiteria
-
Misture inicialmente com uma colher, depois envolva a massa com as mãos, incorporando bem os ingredientes;
Receiteria
-
Adicione água para dar liga à massa e continue misturando bem, até ela ficar macia;
Receiteria
-
Acrescente 1 pitada de sal, mexendo uma última vez, e cubra a massa com plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos;
Receiteria
-
E está pronta! Agora é só preparar as forminhas de empada e modelar cobrindo toda a sua superfície;
Receiteria
-
Adicione o recheio de sua preferência e cubra com uma camada fina de massa;
Receiteria
-
Pincele todas as empadas com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 240°C por 40 minutos, aproximadamente;
Receiteria
-
Espere esfriar e desenforme. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa massa é perfeita, desmancha na boca e pode ser acompanhada de diferentes recheios. Para esse teste e passo a passo, recheamos com frango, mas aposte em combinações diferentes como carne louca ou palmito. Solte a criatividade e descubra novas possibilidades.
Para maior praticidade, faça na air fryer. Basta assar as empadinhas por 20 minutos a 160º. Outra possibilidade, é aproveitar esse preparo para fazer um empadão grande para fatiar. Caso opte por essa opção, não esqueça de escolher uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar!
Essa empadinha pode ser o sucesso do seu lanche da tarde ou de festinhas! Além disso, uma maior produção para venda é uma boa alternativa para uma renda extra. Aprenda outras receitas de salgadinhos que vão diversificar o seu cardápio e encantar a todos!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Empada de frango
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!