Uma boa festa de aniversário ou uma reunião com os amigos precisa ter ótimos salgadinhos, sejam eles fritos, assados, de frango, carne, queijo ou saudáveis.
Essa lista conta com oitenta e três receitas deliciosas para você inovar ou ainda aperfeiçoar o seu cardápio. São bolinhos de queijo, pastéis de frango e carne, croquetes, empadas e muito mais.
Além disso, as receitas são práticas e rápidas de serem preparadas! E, em alguns casos, bem econômicas. Confira:
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Salgadinhos de queijo
Extremamente fácil, crocante e usando poucos ingredientes, essa receita é sucesso garantido como lanche ou para festas.
Publicidade
Além de fácil, essa receita precisa apenas de 3 ingredientes: mussarela, amido de milho e ovo. Confira e se delicie!
Estes croquetes são ideais para uma festa de aniversário. Além disso, eles são simples de serem feitos. Você utilizará três batatas cozidas e amassadas, dois ovos, queijo mussarela, farinha de rosca, farinha panko, cebolinha, sal, pimenta dedo de moça e vinagre. Para acompanhar, você pode fazer também um molho perfumado de ervas e mostarda.
Crocantes, saborosas e fáceis. Estas palavras resumem bem esta receita de bolinha de queijo com bacon. Para prepará-las, você vai precisar de queijo mussarela, ovo, amido de milho e bacon.
Esta receita de empada aberta de queijo é uma delícia e rende cerca de dez empadinhas. Para a massa, você vai precisar de manteiga, farinha de trigo e ovo.
Publicidade
Existem inúmeras variações de bolinha de queijo, inclusive a receita de bolinha de queijo sem massa, que também é saborosa. Esta receita rende vinte bolinhas, mas se você preferir pode aumentar os ingredientes de acordo com o rendimento desejado.
Rolinhos são um ótimo aperitivo, mas você já imaginou prepará-los com massa de pastel? Com esta receita superfácil e pode ser assada no forno, você vai aprender. Utilize um rolo de massa de pastel, presunto e mussarela a gosto e só.
Com um tempo de preparo de trinta minutos e rendendo até 45 unidades, estes palitos de parmesão levam ovo batido, sal, leite, polvilho doce, queijo parmesão e mussarela.
Dois copos de arroz cozido, um ovo, cheiro-verde, queijo parmesão, farinha de rosca e óleo são os ingredientes desta receita. O recheio fica por conta do queijo mussarela em cubos.
Figurinha carimbada nas festas de aniversário, esta receita de risoles de queijo é incrível e rende várias porções. Separe farinha de trigo, água, leite, caldo de carne, sal, orégano, leite, farinha de rosca e óleo.
Publicidade
Salgadinhos de frango
Experimente fazer essa clássica coxinha de frango para a sua festa. Você pode modelar em tamanho menores, como preferir. Aproveite e acesse a receita completa em fotos do passo a passo!
Para o recheio destas coxinhas, você vai precisar de frango, sal, colorau, cebolinha, coentro e requeijão. Utilize farinha de rosca e ovos para empanar.
Para preparar esta receita superfácil, você vai precisar de um peito de frango cozido, um pote de catupiry gelado, três claras de ovo e farinha de rosca.
Suculenta, macia e crocante. Esse bolinho de frango com requeijão é empanado com amido de milho, claras e farinha de rosca. Para o recheio, você vai utilizar peito de frango desfiado, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, colorau, orégano e salsinha.
Este croquete de frango rende várias porções e leva parmesão, azeite, sal, especiarias, ovos, frango e brócolis cozidos.
Publicidade
Excelente para festas em casa ou ainda para acompanhar um risoto ou purê, este bolinho de frango com couve-flor é prático e fica pronto em um instante. Ele leva suco de limão no preparo.
A massa desta coxinha é simplesmente perfeita! Para o recheio, você utilizará temperinhos de sua preferência, queijo minas e frango desfiado.
Nuggets por si só já são deliciosas, mas imagine recheadas de frango e queijo? Servindo até cinco porções, esta receita leva peite de frango, sal, pimenta-do-reino, alho, farinha de trigo, parmesão, ovos e farinha panko.
E que tal uma opção saudável de nuggets? Sim, aqui você vai aprender uma versão bem mais leve do que aquela industrializada, confira!
Macia por dentro, leve e crocante por fora. Esta coxinha com massa de batata-doce é deliciosa, fácil de preparar e com um recheio de dar água na boca. Para empanar, você deve utilizar farinha de aveia.
Se você é fã de nuggets, vai amar esta receita. Ela é saudável, simples e possui um tempero delicioso. Além disso, você pode empanar no ovo e na farinha panko e assar no forno ou fritar.
O croquete de frango é um salgadinho super tradicional na culinária brasileira, mas o sabor da batata-doce deixa ele ainda melhor. Esta receita vai exigir um pouquinho mais de você, mas valerá a pena.
Sabe aquela sobra de arroz dos últimos dias? Utilize ela para fazer esta coxinha deliciosa de frango. Além de um preparo rápido e simples, esta receita é super econômica.
Salgadinhos de carne
Para preparar esta delícia, você vai precisar de carne moída, cebola, salsinha, cebolinha, creme de cebola, farinha de trigo, queijo, ovo e temperos. Uma dica importante é: acrescente a farinha aos poucos, até "dar liga" à massa.
Este kibe é superfácil de ser preparado e é perfeito para uma festa de aniversário infantil. O tempo de preparo é de uma hora e o rendimento é de quatorze mini kibes.
Com esta receita de pastel de festa, a sua reunião com os amigos ficará ainda melhor. Rendendo até quinze pastéis, o tempo de preparo é de uma hora e meia.
Este hot dog no palito é uma opção fácil e barata para servir em uma festa de aniversário. A Massa é saborosa, macia e rende vinte hot dogs. Experimente!
Ao preparar este croquete fique atento ao passo a passo. Comece pelo recheio e siga para a massa. Frite em óleo por imersão e sirva com mostarda.
Utilize massa folhada, salsicha e ovo. Este enroladinho é um petisco delicioso para o fim de semana e rende quantas porções você quiser.
Este bolinho de arroz é extremamente delicioso e pode ser servido logo depois de frito ou ainda conservado por até três meses na geladeira.
O bolinho de carne seca lembra muito uma almôndega, mas mais saboroso e crocante. Você vai precisar de quinhentos gramas de charque, ovos, tomate, mandioca, farinha de rosca, cebola picada e temperos a gosto.
Esta receita fica pronta em meia hora e leva apenas leite, caldo de carne, margarina, sal, ovo, farinha de trigo e salsicha. Super fácil e prática. Para fazer mais quantidades, é só dobrar a quantidade de cada ingrediente.
Salgadinhos assados
Aprenda a preparar uma esfiha clássica e deliciosa. Além da massa, você vai aprender aquele recheio de carne perfeito.
Este salgadinho é bem tradicional nas festas americanas, mas se encaixa perfeitamente na nossa cultura. A receita rende vinte porções e é de nível fácil.
Com esta receita deliciosa, você vai conquistar muitos convidados. Para prepará-la, utilize fermento biológico, açúcar, farinha de trigo, ovo, sal e azeite. No recheio, use patinho moído, cebola, tomate, hortelã, suco de limão, sal e pimenta.
Você já imaginou um cupcake salgado? Com esta receita deliciosa que leva recheio de sua preferência (atum, frango, tomate seco, rúcula e outros) e cobertura de farinha de trigo, você vai se apaixonar por este prato. Rendimento: quinze bolinhos.
Com um tempo de preparo de duas horas e meia e rendendo 25 esfihas, esta receita é superbarata e fácil de se fazer. Uma dica importante é pré-aquecer o forno antes de começar o prato.
Separe arroz cozido, cebola cortada, dente de alho, batata amassada, queijo ralado e amido de milho. Esta receita rende doze porções e fica prontinha em menos de meia hora.
Para fazer trinta esfihas pequenas, você vai precisar de ricota amassada, creme de leite, tomate, farinhas de trigo branca e integral, leite, fermento e outros ingredientes.
Além de possuírem uma boa aparência, estes muffins de brócolis levam farinha de aveia, parmesão, frango desfiado, brócolis, bacon frito, temperos, ovo, cebola e fermento.
Esta receita é super versátil e pode servir como acompanhamento ou prato principal. Ela rende quinze porções.
Parece brincadeira, mas para esta receita você vai utilizar apenas três ingredientes e alguns temperos. Separe a latinha de atum sem a água e escolha as ervas de sua preferência.
Para fazer este pãozinho, você pode utilizar carne moída como recheio, mas existem outras opções ainda mais deliciosas - frango com catupiry, calabresa e queijo com goiabada.
Esta receita rende até catorze empadinhas, o que é perfeito para um café. O tempo de preparo é de quarenta minutos.
O bacalhau fica bem em qualquer refeição e nesta, em especial, ainda mais. O rendimento é de oito pedaços pequenos.
Estes muffins são deliciosos e podem ser servidos quentes ou frios, acompanhados por algum molho de sua preferência.
Rendendo quinze unidades, este pastel de forno é uma ótima ideia para servir como lanche da tarde ou em uma festinha como aperitivo. O custo é baixo e os ingredientes são supersimples.
A massa leva farinha de trigo, farinha de quinoa, azeite, óleo, água, sal e vinagre. Pincele uma gema de ovo batida com leite e polvilhe açúcar antes de levar ao forno preaquecido.
Fácil, deliciosa e rápida de se fazer. A cestinha com presunto é o prato perfeito para acompanhar um churrasco, por exemplo.
Estas tortinhas mais refinadas são perfeitas para um jantar a dois ou uma confraternização entre amigos. Rendimento: quinze unidades.
Para fazer a massa destas tortinhas, você só precisa misturar todos os ingredientes, colocar em forminhas e levar ao fonro. Simples, rápido e fácil.
Farinha de amêndoas, farinha de coco, parmesão, temperos são os ingredientes principais desta tortinha. Para o recheio: strogonoff feito à sua maneira.
Enroladinho é sempre uma delícia, mas a combinação da massa com a do queijo é ainda melhor.
Salgadinhos saudáveis
Um preparo delicioso, saudável e fácil de fazer. Confira essa receita de coxinha de batata-doce. O recheio é o clássico frango desfiado, mas você pode variar de acordo com suas preferências.
O croquete de aveia com queijo é um prato prático, saboroso e saudável. Prepare para os seus convidados que preferem uma alimentação mais balanceada ou com alguma restrição alimentar.
Esta receita é prática e o resultado, delicioso. Você vai precisar de milho verde, azeite, creme de leite, farinha de aveia, sal, temperos, queijo, ovo e farinha de rosca.
Batata-doce, frango desfiado, sal, pimenta-do-reino, cebolinha, azeite, queijo parmesão, queijo mussarela e azeite é tudo o que você precisa para preparar essa receita deliciosa!
Todo mundo ama empadinha e esta receita é mais uma opção para você que prefere comidas mais saudáveis e sem glúten. O rendimento é de vinte empadinhas.
Este risoles é supercrocante e leva apenas sal, caldo de galinha, água, gordura vegetal e farinha de trigo. Prático, né?
Servindo até quatro pessoas e com um tempo de preparo um pouco demorado, estes dadinhos de tapioca são um ótimo acompanhamento. Fique atento ao modo de preparo e à quantidade de ingredientes.
Separe duas berinjelas, dentes de alho, duas batatas, tomate, pimenta dedo-de-moça, tahine, noz-moscada, ovo e farinha de trigo. Para preparar esta receita, você deve cortar cubos de berinjela e deixá-las de molho em um recipiente antes do preparo.
Trinta e cinco minutos é o tempo que você vai levar para preparar este salgado empanado sem glúten e lactose. A receita é super saudável e o rendimento pode variar de acordo com a quantidade de ingredientes que você utilizar.
Esses salgadinhos são saborosos e fáceis de serem preparados. Você só vai precisar de grão-de-bico, coentro, salsa, cebola, alho, cominho, pimenta-do-reino, sal e bicarbonato.
Se você se preocupa com as calorias de um salgadinho, aqui vai: uma coxinha sem massa. Além disso, são sem glúten e levam aveia crua e um ovo para empanar.
Esta receita rende até 12 unidades, é livre de leite, ovos e glúten e deve ser preparada com cuidado. Sirva como prato principal ou acompanhamento.
É uma combinação de batata, milho, ervilhas e temperos que fica uma delícia. Você vai precisar de farinha de milho e óleo vegetal para empanar.
Este pastel de forno integral é uma delícia e pode levar o recheio que você quiser. Aqui vão algumas opções: carne moída, calabresa com queijo, palmito com frango e queijo com presunto.
São tantas receitas diferentes que fica difícil escolher uma só. Com esta seleção, a sua festa de aniversário ou reunião com os amigos ficará ainda mais divertida e saborosa. Bom apetite!