Uma boa festa de aniversário ou uma reunião com os amigos precisa ter ótimos salgadinhos, sejam eles fritos, assados, de frango, carne, queijo ou saudáveis.
Essa lista conta bolinhas de queijo, pastéis de frango e carne, croquetes, empadas e muito mais. Além disso, as receitas são práticas e rápidas de serem preparadas! E, em alguns casos, bem econômicas. Confira:
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Salgadinhos de queijo
Extremamente fácil, crocante e usando poucos ingredientes, essa receita é sucesso garantido como lanche ou para festas.
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Além de fácil, essa receita precisa apenas de 3 ingredientes: mussarela, amido de milho e ovo. Confira e se delicie!
Estes croquetes são ideais para uma festa de aniversário. Além disso, eles são simples de serem feitos. Você utilizará três batatas cozidas e amassadas, dois ovos, queijo mussarela, farinha de rosca, farinha panko, cebolinha, sal, pimenta dedo de moça e vinagre. Para acompanhar, você pode fazer também um molho perfumado de ervas e mostarda.
Crocantes, saborosas e fáceis. Estas palavras resumem bem esta receita de bolinha de queijo com bacon. Para prepará-las, você vai precisar de queijo mussarela, ovo, amido de milho e bacon.
Esta receita de empada aberta de queijo é uma delícia e rende cerca de dez empadinhas. Para a massa, você vai precisar de manteiga, farinha de trigo e ovo.
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Existem inúmeras variações de bolinha de queijo, inclusive a receita de bolinha de queijo sem massa, que também é saborosa. Esta receita rende vinte bolinhas, mas se você preferir pode aumentar os ingredientes de acordo com o rendimento desejado.
Rolinhos são um ótimo aperitivo, mas você já imaginou prepará-los com massa de pastel? Com esta receita superfácil e pode ser assada no forno, você vai aprender. Utilize um rolo de massa de pastel, presunto e mussarela a gosto e só.
Com um tempo de preparo de trinta minutos e rendendo até 45 unidades, estes palitos de parmesão levam ovo batido, sal, leite, polvilho doce, queijo parmesão e mussarela.
Dois copos de arroz cozido, um ovo, cheiro-verde, queijo parmesão, farinha de rosca e óleo são os ingredientes desta receita. O recheio fica por conta do queijo mussarela em cubos.
Figurinha carimbada nas festas de aniversário, esta receita de risoles de queijo é incrível e rende várias porções. Separe farinha de trigo, água, leite, caldo de carne, sal, orégano, leite, farinha de rosca e óleo.
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Salgadinhos de frango
Com massa de farinha de trigo incrementada com caldo de galinha, nada como uma coxinha de frango para servir aos convidados, não é mesmo? Fritas em óleo bem quente, ficarão crocantes e douradinhas.
Experimente fazer essa clássica coxinha de frango para a sua festa. Você pode modelar em tamanho menores, como preferir. Aproveite e acesse a receita completa em fotos do passo a passo!
Para o recheio destas coxinhas, você vai precisar de frango, sal, colorau, cebolinha, coentro e requeijão. Utilize farinha de rosca e ovos para empanar.
Para preparar esta receita superfácil, você vai precisar de um peito de frango cozido, um pote de catupiry gelado, três claras de ovo e farinha de rosca.
Suculenta, macia e crocante. Esse bolinho de frango com requeijão é empanado com amido de milho, claras e farinha de rosca. Para o recheio, você vai utilizar peito de frango desfiado, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, colorau, orégano e salsinha.
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Este croquete de frango rende várias porções e leva parmesão, azeite, sal, especiarias, ovos, frango e brócolis cozidos.
Excelente para festas em casa ou ainda para acompanhar um risoto ou purê, este bolinho de frango com couve-flor é prático e fica pronto em um instante. Ele leva suco de limão no preparo.
A massa desta coxinha é simplesmente perfeita! Para o recheio, você utilizará temperinhos de sua preferência, queijo minas e frango desfiado.
Nuggets por si só já são deliciosas, mas imagine recheadas de frango e queijo? Servindo até cinco porções, esta receita leva peite de frango, sal, pimenta-do-reino, alho, farinha de trigo, parmesão, ovos e farinha panko.
E que tal uma opção saudável de nuggets? Sim, aqui você vai aprender uma versão bem mais leve do que aquela industrializada, confira!
Macia por dentro, leve e crocante por fora. Esta coxinha com massa de batata-doce é deliciosa, fácil de preparar e com um recheio de dar água na boca. Para empanar, você deve utilizar farinha de aveia.
Se você é fã de nuggets, vai amar esta receita. Ela é saudável, simples e possui um tempero delicioso. Além disso, você pode empanar no ovo e na farinha panko e assar no forno ou fritar.
O croquete de frango é um salgadinho super tradicional na culinária brasileira, mas o sabor da batata-doce deixa ele ainda melhor. Esta receita vai exigir um pouquinho mais de você, mas valerá a pena.
Sabe aquela sobra de arroz dos últimos dias? Utilize ela para fazer esta coxinha deliciosa de frango. Além de um preparo rápido e simples, esta receita é super econômica.
Salgadinhos de carne
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Para preparar esta delícia, você vai precisar de carne moída, cebola, salsinha, cebolinha, creme de cebola, farinha de trigo, queijo, ovo e temperos. Uma dica importante é: acrescente a farinha aos poucos, até "dar liga" à massa.
Este kibe é superfácil de ser preparado e é perfeito para uma festa de aniversário infantil. O tempo de preparo é de uma hora e o rendimento é de quatorze mini kibes.
Com esta receita de pastel de festa, a sua reunião com os amigos ficará ainda melhor. Rendendo até quinze pastéis, o tempo de preparo é de uma hora e meia.
Este hot dog no palito é uma opção fácil e barata para servir em uma festa de aniversário. A Massa é saborosa, macia e rende vinte hot dogs. Experimente!
Ao preparar este croquete fique atento ao passo a passo. Comece pelo recheio e siga para a massa. Frite em óleo por imersão e sirva com mostarda.
Utilize massa folhada, salsicha e ovo. Este enroladinho é um petisco delicioso para o fim de semana e rende quantas porções você quiser.
Este bolinho de arroz é extremamente delicioso e pode ser servido logo depois de frito ou ainda conservado por até três meses na geladeira.
O bolinho de carne seca lembra muito uma almôndega, mas mais saboroso e crocante. Você vai precisar de quinhentos gramas de charque, ovos, tomate, mandioca, farinha de rosca, cebola picada e temperos a gosto.
Esta receita fica pronta em meia hora e leva apenas leite, caldo de carne, margarina, sal, ovo, farinha de trigo e salsicha. Super fácil e prática. Para fazer mais quantidades, é só dobrar a quantidade de cada ingrediente.
Salgadinhos assados
Aprenda a preparar uma esfiha clássica e deliciosa. Além da massa, você vai aprender aquele recheio de carne perfeito.
Este salgadinho é bem tradicional nas festas americanas, mas se encaixa perfeitamente na nossa cultura. A receita rende vinte porções e é de nível fácil.
Com esta receita deliciosa, você vai conquistar muitos convidados. Para prepará-la, utilize fermento biológico, açúcar, farinha de trigo, ovo, sal e azeite. No recheio, use patinho moído, cebola, tomate, hortelã, suco de limão, sal e pimenta.
Você já imaginou um cupcake salgado? Com esta receita deliciosa que leva recheio de sua preferência (atum, frango, tomate seco, rúcula e outros) e cobertura de farinha de trigo, você vai se apaixonar por este prato. Rendimento: quinze bolinhos.
Com um tempo de preparo de duas horas e meia e rendendo 25 esfihas, esta receita é superbarata e fácil de se fazer. Uma dica importante é pré-aquecer o forno antes de começar o prato.
Separe arroz cozido, cebola cortada, dente de alho, batata amassada, queijo ralado e amido de milho. Esta receita rende doze porções e fica prontinha em menos de meia hora.
Para fazer trinta esfihas pequenas, você vai precisar de ricota amassada, creme de leite, tomate, farinhas de trigo branca e integral, leite, fermento e outros ingredientes.
Além de possuírem uma boa aparência, estes muffins de brócolis levam farinha de aveia, parmesão, frango desfiado, brócolis, bacon frito, temperos, ovo, cebola e fermento.
Esta receita é super versátil e pode servir como acompanhamento ou prato principal. Ela rende quinze porções.
Parece brincadeira, mas para esta receita você vai utilizar apenas três ingredientes e alguns temperos. Separe a latinha de atum sem a água e escolha as ervas de sua preferência.
Para fazer este pãozinho, você pode utilizar carne moída como recheio, mas existem outras opções ainda mais deliciosas - frango com catupiry, calabresa e queijo com goiabada.
Esta receita rende até catorze empadinhas, o que é perfeito para um café. O tempo de preparo é de quarenta minutos.
O bacalhau fica bem em qualquer refeição e nesta, em especial, ainda mais. O rendimento é de oito pedaços pequenos.
Estes muffins são deliciosos e podem ser servidos quentes ou frios, acompanhados por algum molho de sua preferência.
Rendendo quinze unidades, este pastel de forno é uma ótima ideia para servir como lanche da tarde ou em uma festinha como aperitivo. O custo é baixo e os ingredientes são supersimples.
A massa leva farinha de trigo, farinha de quinoa, azeite, óleo, água, sal e vinagre. Pincele uma gema de ovo batida com leite e polvilhe açúcar antes de levar ao forno preaquecido.
Fácil, deliciosa e rápida de se fazer. A cestinha com presunto é o prato perfeito para acompanhar um churrasco, por exemplo.
Estas tortinhas mais refinadas são perfeitas para um jantar a dois ou uma confraternização entre amigos. Rendimento: quinze unidades.
Para fazer a massa destas tortinhas, você só precisa misturar todos os ingredientes, colocar em forminhas e levar ao fonro. Simples, rápido e fácil.
Farinha de amêndoas, farinha de coco, parmesão, temperos são os ingredientes principais desta tortinha. Para o recheio: strogonoff feito à sua maneira.
Enroladinho é sempre uma delícia, mas a combinação da massa com a do queijo é ainda melhor.
Salgadinhos saudáveis
Um preparo delicioso, saudável e fácil de fazer. Confira essa receita de coxinha de batata-doce. O recheio é o clássico frango desfiado, mas você pode variar de acordo com suas preferências.
O croquete de aveia com queijo é um prato prático, saboroso e saudável. Prepare para os seus convidados que preferem uma alimentação mais balanceada ou com alguma restrição alimentar.
Esta receita é prática e o resultado, delicioso. Você vai precisar de milho verde, azeite, creme de leite, farinha de aveia, sal, temperos, queijo, ovo e farinha de rosca.
Batata-doce, frango desfiado, sal, pimenta-do-reino, cebolinha, azeite, queijo parmesão, queijo mussarela e azeite é tudo o que você precisa para preparar essa receita deliciosa!
Todo mundo ama empadinha e esta receita é mais uma opção para você que prefere comidas mais saudáveis e sem glúten. O rendimento é de vinte empadinhas.
Este risoles é supercrocante e leva apenas sal, caldo de galinha, água, gordura vegetal e farinha de trigo. Prático, né?
Servindo até quatro pessoas e com um tempo de preparo um pouco demorado, estes dadinhos de tapioca são um ótimo acompanhamento. Fique atento ao modo de preparo e à quantidade de ingredientes.
Separe duas berinjelas, dentes de alho, duas batatas, tomate, pimenta dedo-de-moça, tahine, noz-moscada, ovo e farinha de trigo. Para preparar esta receita, você deve cortar cubos de berinjela e deixá-las de molho em um recipiente antes do preparo.
Trinta e cinco minutos é o tempo que você vai levar para preparar este salgado empanado sem glúten e lactose. A receita é super saudável e o rendimento pode variar de acordo com a quantidade de ingredientes que você utilizar.
Esses salgadinhos são saborosos e fáceis de serem preparados. Você só vai precisar de grão-de-bico, coentro, salsa, cebola, alho, cominho, pimenta-do-reino, sal e bicarbonato.
Se você se preocupa com as calorias de um salgadinho, aqui vai: uma coxinha sem massa. Além disso, são sem glúten e levam aveia crua e um ovo para empanar.
Esta receita rende até 12 unidades, é livre de leite, ovos e glúten e deve ser preparada com cuidado. Sirva como prato principal ou acompanhamento.
É uma combinação de batata, milho, ervilhas e temperos que fica uma delícia. Você vai precisar de farinha de milho e óleo vegetal para empanar.
Este pastel de forno integral é uma delícia e pode levar o recheio que você quiser. Aqui vão algumas opções: carne moída, calabresa com queijo, palmito com frango e queijo com presunto.
São tantas receitas diferentes que fica difícil escolher uma só. Com esta seleção, a sua festa de aniversário ou reunião com os amigos ficará ainda mais divertida e saborosa. Bom apetite!
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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