Lista de ingredientes
- 3 gemas batidas ligeiramente + 1 gema peneirada para pincelar
-
240 g de batata doce cozida e amassada
-
20 colheres de sopa de farinha de aveia
-
Sal a gosto
-
1 colher de café de fermento químico
-
Carne moída cozida e temperada para rechear
Modo de preparo
- Separe as gemas em uma tigela e misture.
-
Adicione a batata e misture bem.
-
Acrescente sal e mexa novamente.
-
Em seguida, adicione a farinha aos poucos até que a massinha não grude mais nas mãos (fica levemente grudenta).
-
Passe para uma bancada polvilhada com a farinha e abra um pouquinho da massa para acrescentar o fermento.
-
Amasse bem para incorporar o fermento.
-
Abra um plástico sobre a mesa e coloque a massinha.
-
Cubra com outro pedaço de plástico e abra a massa (não deixe muito fina).
-
Corte sua esfiha em círculos do tamanho que desejar fazer.
-
Adicione um pouco de carne moída e feche no formato de esfiha.
-
Passe para uma forma untada, ou com papel manteiga, e pincele uma gema peneirada em cada uma.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos.
Receita de Mariana Porto (Delícias fit by Mari).