ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da massa de pastel com 3 ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o creme de leite. Misture bem com o auxílio de uma espátula até ficar uma massa homogênea;
Receiteria
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Em uma bancada higienizada, transfira a massa e sove-a por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisa;
Receiteria
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Utilizando uma faca, corte cerca de 1/3 da massa (pedaço pequeno) e, com um rolo, abra o pedaço até ele ficar lisinho (espessura fina) que nem a clássica massa de mercado;
Receiteria
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Utilizando um cortador ou uma faca, retire as sobras e deixe a massa do tamanho e da forma que preferir (retangular é a mais prática);
Receiteria
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Repita os mesmos processos com o restante da massa;
Receiteria
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Recheie os pastéis e feche-os juntando as bordas. Finalize apertando todos os lados abertos com a ponta de um garfo;
Receiteria
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Coloque óleo em uma panela no fogo alto e espere ele ficar quente. Quando estiver no ponto (coloque um pedacinho da massa, se ela borbulhar imediatamente, está bom), frite os pastéis até eles ficarem douradinhos;
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Sirva esses pastéis no seu café da tarde e aproveite. Bom apetite!
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Veja mais detalhes no vídeo abaixo e confira as dicas!
Aprenda uma deliciosa e fácil massa de pastel com 3 ingredientes. Você pode usar essa mesma massa para o preparo de lasanha – fica uma massa mais molinha do que a tradicional e não é necessário cozinhar antes da montagem da lasanha.
Ela é versátil e pode ser recheada com goiabada ou outros recheios de pastel de sua preferência.
Se o seu preparo parecer seco, umedeça levemente as mãos para sovar.
Para uma fritura ainda mais sequinha, acrescente 1 colher de chá de cachaça na massa.
Aproveite e venha conferir as nossas receitas de molhos para petiscos para incrementar esse lanchinho delicioso!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Essa receita dá pra fazer com creme de leite fresco? Ou só o da caixinha
Olá, Isabela! Sim, ela também pode ser feita com o creme de leite fresco 😉