Massa de pastel com 3 ingredientes

Massa de pastel com 3 ingredientes

Testada por Carlos Lopes 14 unidades 25min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da massa de pastel com 3 ingredientes mais o recheio.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da massa de pastel com 3 ingredientes;
  2. Farinha, sal e creme de leite em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o creme de leite. Misture bem com o auxílio de uma espátula até ficar uma massa homogênea;
  3. Massa de pastel no formato redondo em cima da tábua.

    Receiteria

    Em uma bancada higienizada, transfira a massa e sove-a por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisa;
  4. Massa de pastel aberta com um rolo em cima da tábua.

    Receiteria

    Utilizando uma faca, corte cerca de 1/3 da massa (pedaço pequeno) e, com um rolo, abra o pedaço até ele ficar lisinho (espessura fina) que nem a clássica massa de mercado;
  5. Massa de pastel com 3 ingredientes no formato retangular.

    Receiteria

    Utilizando um cortador ou uma faca, retire as sobras e deixe a massa do tamanho e da forma que preferir (retangular é a mais prática);
  6. Pedaços da massa aberto em formato retangular.

    Receiteria

    Repita os mesmos processos com o restante da massa;
  7. Pastéis fechado e dispostos em cima da assadeira.

    Receiteria

    Recheie os pastéis e feche-os juntando as bordas. Finalize apertando todos os lados abertos com a ponta de um garfo;
  8. Pastéis fritos em uma cesta vermelha.

    Receiteria

    Coloque óleo em uma panela no fogo alto e espere ele ficar quente. Quando estiver no ponto (coloque um pedacinho da massa, se ela borbulhar imediatamente, está bom), frite os pastéis até eles ficarem douradinhos;
  9. Pastéis fritos e um deles cortado ao meio mostrando o recheio de carne moída.

    Receiteria

    Sirva esses pastéis no seu café da tarde e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Veja mais detalhes no vídeo abaixo e confira as dicas!

Aprenda uma deliciosa e fácil massa de pastel com 3 ingredientes. Você pode usar essa mesma massa para o preparo de lasanha – fica uma massa mais molinha do que a tradicional e não é necessário cozinhar antes da montagem da lasanha.

Ela é versátil e pode ser recheada com goiabada ou outros recheios de pastel de sua preferência.

Se o seu preparo parecer seco, umedeça levemente as mãos para sovar.

Para uma fritura ainda mais sequinha, acrescente 1 colher de chá de cachaça na massa.

Aproveite e venha conferir as nossas receitas de molhos para petiscos para incrementar esse lanchinho delicioso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Massa de pastel Pastel

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
ISABELA

Essa receita dá pra fazer com creme de leite fresco? Ou só o da caixinha

Johnny Giusti

Olá, Isabela! Sim, ela também pode ser feita com o creme de leite fresco 😉