Massa de torta salgada

Massa de torta salgada

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 23/10/2024
1 torta
65min
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Se você busca uma torta com aparência profissional, mas não tem muita experiência na cozinha, essa receita é perfeita. Superfácil de fazer, nem precisa pré-assar a massa! Basta abrir, rechear e levar ao forno. A única espera é de 1 hora na geladeira, que facilita ao abrir a massa.

Ingredientes

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Modo de Preparo

25min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de massa de torta salgada.

    Receiteria

    Nesta receita, é essencial utilizar a manteiga gelada para dar o ponto ideal da massa. Separe os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
  2. Farinha de trigo, sal e manteiga incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture e adicione os cubos de manteiga. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofa grossa;
  3. Massa em formato de bola enrolada por plástico filme.

    Receiteria

    Junte a água gelada e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora - esse descanso é importante para deixar a massa menos elástica, facilitando na hora de abrir;
  4. Massa aberta com auxílio de um rolo.

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar. Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral de uma forma. A massa não deve ficar muito grossa;
  5. Massa acomodada na forma.

    Receiteria

    Acomode em uma forma e corte as sobras da massa, que será suficiente para cobrir o recheio escolhido. Esta receita rende uma torta de 24 cm de diâmetro;
  6. Torta salgada montada na forma.

    Receiteria

    Agora, é só escolher o recheio de sua preferência, pois a massa já está pronta! Recheie e feche com o restante da massa;
  7. Torta salgada assada na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno a 180 ºC e asse por 40 minutos ou até ficar levemente dourada.
  8. Torta desenformada e pronta para servir.

    Receiteria

    Desenforme e a torta está pronta. Bom apetite!

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anote aí...

A massa que você acabou de aprender não é quebradiça e é bem fácil de manusear. Além disso, ela pode ser preparada e descansar por até três dias antes em geladeira. Caso em sua cozinha não haja um rolo para abri-la, utilize uma garrafa de vinho, ou de qualquer outra bebida, que seja de vidro e lisa.

Ao transferir a massa para a assadeira, enrole no próprio rolo e desenrole sobre a assadeira. Isso ajuda a massa manter-se firme e não quebrar com facilidade. O rendimento é suficiente para fechar a torta e ainda sobram aparas que podem ser utilizadas para fazer fitas na superfície. Finalize com 1 gema de ovo batida com 1 colher de água, e deixe a massa brilhante e douradinha.

Essa massa fica perfeita para tortas rústicas e mini empadinhas. Aqui no Receiteria existem diversas receitas de salgados que podem ser feitos com essa massa. Experimente essa empadinha de frango fácil e se delicie junto a sua família e convidados em um café da tarde!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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