Mil folhas

Mil folhas

Chef Cristina Haaland 12 porções 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da montagem

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Corte a primeira massa folhada no tamanho 27 cm x 24 cm.
  2. Fure com um garfo.
  3. Pegue duas assadeiras com o mesmo tamanho.
  4. Forre uma delas com papel manteiga e coloque a massa por cima.
  5. Cubra a massa com uma segunda folha de papel manteiga.
  6. Coloque a segunda assadeira por cima.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  8. Repita o procedimento com as outras 3 massas folhadas.

Modo de preparo do creme

  1. Em uma panela coloque o leite, metade do açúcar e a baunilha.
  2. Leve ao fogo até ferver e coe a mistura.
  3. Coloque os ovos e as gemas na batedeira.
  4. Misture a outra metade do açúcar com o amido de milho e adicione na batedeira.
  5. Bata por 5 minutos.
  6. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o leite quente coado.
  7. Volte tudo para uma panela e leve ao fogo médio.
  8. Mexa sem parar até engrossar.
  9. Transfira o creme para uma assadeira.
  10. Cubra com plástico filme e deixe por 15 minutos no freezer.
  11. Assim que esfriar, separe o creme em 3 partes.

Modo de montagem

  1. Coloque em um refratário uma camada da massa folhada.
  2. Em seguida faça uma camada de creme.
  3. Repita o processo até terminar na massa.
  4. Em seguida misture o açúcar de confeiteiro e o leite.
  5. Derreta o chocolate no micro-ondas.
  6. Cubra a massa com o açúcar e faça riscos com o chocolate.
  7. Decore com cerejas e sirva! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Apesar de ter bastante etapas, a sobremesa mil folhas fica muito boa. Se você gostou da ideia, não deixe de apreciar outras receitas para aprimorar suas habilidades na cozinha. Há mousses, bolos, doces, tortas e tudo o mais que o seu coração desejar. Você vai surpreender todo mundo e arrasar nos preparos.

veja mais receitas

Mil folhas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Tânia

Eu amo essa massa ,quero aprender a fazer , eu achei a receita maravilhosa