12 porções
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes da montagem
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Corte a primeira massa folhada no tamanho 27 cm x 24 cm.
- Fure com um garfo.
- Pegue duas assadeiras com o mesmo tamanho.
- Forre uma delas com papel manteiga e coloque a massa por cima.
- Cubra a massa com uma segunda folha de papel manteiga.
- Coloque a segunda assadeira por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Repita o procedimento com as outras 3 massas folhadas.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela coloque o leite, metade do açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo até ferver e coe a mistura.
- Coloque os ovos e as gemas na batedeira.
- Misture a outra metade do açúcar com o amido de milho e adicione na batedeira.
- Bata por 5 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e coloque o leite quente coado.
- Volte tudo para uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Transfira o creme para uma assadeira.
- Cubra com plástico filme e deixe por 15 minutos no freezer.
- Assim que esfriar, separe o creme em 3 partes.
Modo de montagem
- Coloque em um refratário uma camada da massa folhada.
- Em seguida faça uma camada de creme.
- Repita o processo até terminar na massa.
- Em seguida misture o açúcar de confeiteiro e o leite.
- Derreta o chocolate no micro-ondas.
- Cubra a massa com o açúcar e faça riscos com o chocolate.
- Decore com cerejas e sirva! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Apesar de ter bastante etapas, a sobremesa mil folhas fica muito boa. Se você gostou da ideia, não deixe de apreciar outras receitas para aprimorar suas habilidades na cozinha. Há mousses, bolos, doces, tortas e tudo o mais que o seu coração desejar. Você vai surpreender todo mundo e arrasar nos preparos.
Publicidade
Depois de pronta, como corta o doce?
Hilda em 09/09/2024
Você pode cortar o doce em partes iguais utilizando uma faca grande de serra. Uma dica: limpe a faca após cortar cada pedaço. A faca limpa facilita o processo do corte.
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
Achei útil
Eu amo essa massa ,quero aprender a fazer , eu achei a receita maravilhosa