Com apenas 3 ingredientes, você prepara um mingau de aveia perfeito para o café da manhã! Além de fácil de fazer, a receita é econômica, muito nutritiva e pode ser incrementada com frutas, castanhas, cereais e outros acompanhamentos de sua preferência. Leve essa delícia para a sua rotina.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”314574″]
Publicidade
anote aí...
Nem pense em sair de casa sem tomar um café da manhã nutritivo! O mingau de aveia rápido também é uma ótima opção de lanche da tarde ou um prato quentinho para saborear antes de dormir. A consistência fica bem cremosa e o mel traz um toque, além de adoçar, aromático.
Para agilizar, preparamos o mingau no micro-ondas. Entretanto, se preferir, pode fazer no fogão. Coloque o leite e a aveia em uma panela. Misture bem e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre para o mingau não grudar no fundo da panela. Quando estiver com a consistência cremosa, está pronto.
Se quiser, aromatize o mingau com algumas gotinhas de essência de baunilha ou um pouquinho de café expresso. Você pode substituir o leite de vaca por um leite vegetal, como de soja, amêndoas, coco etc.
Sirva com suas frutas preferidas! Fica uma delícia com bananas e morangos. Também combina muito com granola, castanhas e frutas secas. Para variar no cardápio, confira outras receitas de mingau.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagram
Mingau de aveia
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!