Esse mingau de aveia é uma excelente opção de café da manhã para quem busca praticidade e energia. A canela é opcional, porém ela traz mais sabor e aroma para o prato. Fique à vontade para utilizar aveia com ou sem glúten conforme a sua dieta.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de iniciar o preparo desse mingau de aveia, já deixe os ingredientes separados para mais praticidade. Acompanhe!
Receiteria
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Em uma panela média, fora do fogo, coloque a água, o açúcar e a aveia. Com uma colher, misture por 30 segundos;
Receiteria
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Ligue o fogo médio e mexa sem parar até o mingau começar a ferver e engrossar - cerca de 3 minutos são suficientes;
Receiteria
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Desligue o fogo e transfira o mingau para um prato com cuidado. Finalize com canela;
Receiteria
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Sirva este delicioso mingau de aveia no seu café da manhã e aproveite com muita disposição!
Receiteria
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anote aí...
Além de ser saudável, o mingau de aveia é rico em fibras e oferece bastante energia para o corpo, por isso é uma ótima opção de café da manhã. Você pode ajustar a quantidade de açúcar como preferir – experimente adoçar com mel. Fica uma delícia!
Para incrementar o preparo, na hora de servir, adicione frutas frescas, como banana, morango e maçã. O mingau também combina muito com castanhas, nozes e amêndoas. O contraste de textura deixa o preparo mais interessante.
Se você gosta de um mingau mais cremoso, acrescente uma colher de manteiga de amendoim. Também vale substituir a água por leite. Com leite de coco caseiro, o sabor fica bem suave. Se quiser um mingau mais molinho, basta adicionar um pouco mais de líquido.
É possível comer bem sem passar muito tempo na cozinha! Para não enjoar do mesmo preparo todos os dias, confira outras receitas de mingau e deixe seu cardápio mais variado.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Mingau de aveia
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avaliações
Wanally Gabrieli Alves Viana
16/01/2025