O miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, é um corte saboroso e macio graças às fibras curtas da carne. Nesta receita, o preparo é feito na panela de pressão, ideal para quem busca praticidade no dia a dia. O resultado é uma carne desmanchando acompanhada por um molho suculento.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Deixe o miolo de alcatra descansar por alguns minutos antes de fatiar, para manter seus sucos e torná-lo ainda mais macio.
Se você quiser, pode substituir o champignon por cogumelos Paris frescos. E para trazer um sabor ainda mais intenso ao prato, utilize páprica defumada a gosto.
Na hora de servir, um clássico arroz branco combina perfeitamente com esse tipo de carne. Guarde também as sobras para usar em sanduíches, basta desfiar o coração de alcatra.
Após concluir este preparo, aproveite e confira também outras receitas com alcatra que prometem deixar os dias especiais!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Karina
28/06/2025