Moela com batata

Moela com batata

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 29/04/2025
6 porções
55min
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Moelas cozidas em um molho saboroso com batatas macias: uma combinação que conquista! Essa receita é nutritiva, deliciosa e perfeita para variar o cardápio da semana. Fácil de preparar e cheia de personalidade — vale incluir seus temperos preferidos para deixar tudo com a sua cara.

Ingredientes

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Modo de Preparo

25min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de moela com batata reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Lave os tomates e pique-os em cubos. Higienize o cheiro-verde e pique finamente. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Moelas limpas em um recipiente com água e vinagre.

    Receiteria

    Limpe as moelas, retirando as gorduras, partes amareladas e borrachudas com o auxílio de uma faca. Depois, deixe-as de molho na água com vinagre por 20 minutos. Por fim, escorra e lave em água corrente;
  3. Moelas escorridas em um escorredor sobre uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela com água para ferver. Quando ferver, adicione o vinagre e as moelas, e deixe ferver por 10 minutos. Depois, escorra a água e lave as moelas em água corrente novamente. Reserve;
  4. Cebola, alho, tomates e temperos em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar os sabores;
  5. Extrato de tomate e cheiro-verde adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate e um punhado de cheiro-verde. Misture e refogue bem, até o tomate desmanchar;
  6. Moelas e água quente adicionados na panela de pressão.

    Receiteria

    Coloque as moelas e tempere com um pouco de sal. Misture para incorporar os ingredientes e complete com água quente, até dois dedos acima da carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos;
  7. Batata em cubos reservadas em um recipiente redondo.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos. Após o tempo da pressão, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  8. Batatas adicionadas na panela.

    Receiteria

    Abra a panela, adicione as batatas picadas e volte a panela ao fogo médio. Prove o sabor e acerte o sal, se necessário. Cozinhe até as batatas ficarem macias, cerca de 5 a 10 minutos;
  9. Moela com batata pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com mais cheiro-verde e desligue o fogo. Sirva quentinha acompanhada de arroz. Bom apetite!

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anote aí...

A moela de frango, ingrediente principal desse passo a passo, além de acessível, é uma carne super nutritiva. Rica em proteínas, vitaminas, e baixa em gorduras, tem alto teor de ferro e auxilia na prevenção de anemia, principalmente em crianças.

Esse prato é ótimo para acompanhar aquele arroz soltinho e bem quentinho, mas também fica uma delícia com um pãozinho no happy hour. E caso queira dar uma incrementada na receita, o agrião combina muito com essa moela ensopada.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas preparadas na panela de pressão. Se você ama a praticidade desse item, não pode deixar de conferir a fraldinha na panela de pressão, que bem como essa receita, fica perfeita combinada com arroz, feijão e uma saladinha verde. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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