Molho barbecue caseiro

Molho barbecue caseiro

Testada por Marcelo Melo publicada em 09/10/2025
650 ml
25min
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Esse molho barbecue caseiro é perfeito para dar um toque defumado e adocicado às suas receitas. Cremoso, intenso e com ingredientes acessíveis, ele precisa de apenas um tempo de descanso na geladeira para atingir o sabor ideal. Experimente com carnes, sanduíches ou até mesmo batatas fritas!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite esse momento para ralar a cebola;
  2. Açúcar caramelizado na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a derreter e formar um caramelo leve;
  3. Cebola caramelizando na panela.

    Receiteria

    Acrescente a cebola ralada e refogue até caramelizar levemente, mexendo sempre para não queimar;
  4. Molho barbecue fervendo na panela.

    Receiteria

    Junte o ketchup, o molho inglês, o vinagre de maçã, a água, a páprica doce defumada e a mostarda. Misture bem todos os ingredientes e mantenha em fogo baixo, mexendo com frequência, até o molho reduzir e engrossar levemente;
  5. Molho barbecue caseiro em um potinho com colher.

    Receiteria

    Quando atingir uma consistência espessa e brilhante, desligue o fogo e deixe esfriar por aproximadamente 2 horas em temperatura ambiente. Transfira o molho para um pote de vidro limpo;
  6. Molho barbecue caseiro com batata frita.

    Receiteria

    Leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir. Esse tempo ajuda os sabores a se intensificarem. E está pronto, sirva com batatas ou petiscos!

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Esse molho barbecue caseiro tem tudo o que o original americano oferece: sabor intenso, textura encorpada e brilho irresistível. O segredo está em caramelizar levemente o açúcar mascavo antes de adicionar os demais ingredientes, isso realça o sabor defumado e equilibra o doce com o ácido do vinagre de maçã.

Mantenha o fogo sempre baixo e mexa com paciência até o molho engrossar e ficar sedoso. Depois, deixe descansar na geladeira por algumas horas para os sabores se intensificarem. Guarde em pote de vidro bem fechado e ele se conserva por até 10 dias, ele fica ainda melhor no dia seguinte!

Use o molho para finalizar costelinhas, frango, hambúrgueres ou batatas fritas. E se você é fã desse sabor defumado irresistível, experimente também o molho madeira simples, outro ideia para incrementar as suas receitas!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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