Molho caesar para salada

Molho caesar para salada

Testada por Taís Oliveira publicada em 19/10/2025
170 gramas
5min
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O segredo para incluir saladas em sua dieta sem sofrimento é incrementá-las com um bom molho. Essa opção é muito saborosa e simples de preparar. Se quiser deixar ainda menos calórica, substitua o creme de leite por iogurte natural. Sirva com uma salada e frango grelhado, fica delicioso!

Ingredientes

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Modo de preparo

2min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredients separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque o alho e separe os ingredientes para adiantar o preparo;
  2. Azeite e um dente de alho no liquidificador.

    Receiteria

    Em um processador de alimentos, adicione primeiramente o azeite e o dente de alho;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Bata até que ele triture completamente;
  4. Suco de limão, parmesão, mostarda e creme de leite batendo.

    Receiteria

    Adicione então o suco de limão, o parmesão, a mostarda e o creme de leite e bata até que tudo incorpore;
  5. Molho ceasar para salada pronto.

    Receiteria

    Agora é só temperar sua salada ou armazenar em um pote hermético na geladeira. Bom apetite!

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Esse molho Caesar é perfeito para dar sabor e cremosidade às saladas do dia a dia. Feito com poucos ingredientes, como parmesão, alho e limão, ele é preparado em minutos no processador e transforma folhas simples em um prato especial.

Para um toque mais leve, experimente substituir o creme de leite por iogurte natural. Já para uma versão mais intensa, adicione uma colher de chá de anchova ou aliche picado. Sirva com folhas verdes frescas, frango grelhado ou legumes assados.

Ah, croutons e queijo também podem ser utilizados para incrementar e trazer mais sabor e textura para sua salada. Se você curte molhos caseiros, aproveite e veja também uma salada tropical com molho de laranja. Leve, aromática e superversátil.

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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