Esse molho de tomate caseiro com cenoura é a combinação perfeita entre sabor e praticidade! Feito na air fryer e no liquidificador, demanda poucos minutos de preparo, sendo perfeito para quem gosta de preparar porções e congelar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, reúna os ingredientes! Higienize os tomates, cortando-os ao meio. Tire a tampinha da cabeça de alho. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços médios. Higienize também os pimentões, cortando em pedaços médios também;
Receiteria
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Na cesta da air fryer, disponha a cabeça de alho na parte central, depois as metades de tomate em volta, com a parte cortada para cima. Espalhe por ela também os pedaços de cenoura e de pimentão vermelho;
Receiteria
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Regue apenas o alho com um fio de azeite, temperando todo o restante com sal e pimenta-do-reino. Asse na air fryer em 180 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
Receiteria
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Passe os tomates, a cenoura e os pimentões assados para o liquidificador e esprema os dentes de alho sobre essa misturinha. Bata tudo até que fique liso e homogêneo;
Receiteria
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E está pronto! Você pode usar esse molho de tomate para preparos de sua preferência ou ainda, armazenar em pequenos potes para ter sempre um molho fresco.
Receiteria
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anote aí...
Se você esqueceu de comprar o molho pronto e precisa de uma alternativa com ingredientes que você já tem em casa, esse molho é a opção perfeita, especialmente para acompanhar aquela macarronada de domingo. O melhor é que não leva conservantes e fica com um sabor fresquinho, mesmo após congelar.
Para deixar o molho ainda mais especial e com a sua cara, você pode incrementar o preparo com ervas que goste, como manjericão, orégano, tomilho… Elas enriquecem o sabor, vão perfumar a cozinha e deixar todo mundo salivando.
Além do molho de tomate com cenoura, há muitas variações deliciosas dessa receita para você testar em casa, sem complicação. Confira nossa seleção de molhos com os melhores preparos caseiros, que inclui opções para servir com massas, carnes e lanches.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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