Molho de tomate caseiro com cenoura

Molho de tomate caseiro com cenoura

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 08/05/2025
530 gramas
30min
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Esse molho de tomate caseiro com cenoura é a combinação perfeita entre sabor e praticidade! Feito na air fryer e no liquidificador, demanda poucos minutos de preparo, sendo perfeito para quem gosta de preparar porções e congelar.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do molho sobre a bancada.

    Receiteria

    Na bancada, reúna os ingredientes! Higienize os tomates, cortando-os ao meio. Tire a tampinha da cabeça de alho. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços médios. Higienize também os pimentões, cortando em pedaços médios também;
  2. Vegetais dispostos no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Na cesta da air fryer, disponha a cabeça de alho na parte central, depois as metades de tomate em volta, com a parte cortada para cima. Espalhe por ela também os pedaços de cenoura e de pimentão vermelho;
  3. Vegetais temperados no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Regue apenas o alho com um fio de azeite, temperando todo o restante com sal e pimenta-do-reino. Asse na air fryer em 180 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  4. Um liquidificador com os ingredientes batidos.

    Receiteria

    Passe os tomates, a cenoura e os pimentões assados para o liquidificador e esprema os dentes de alho sobre essa misturinha. Bata tudo até que fique liso e homogêneo;
  5. Um recipiente contendo molho de tomate caseiro com cenoura.

    Receiteria

    E está pronto! Você pode usar esse molho de tomate para preparos de sua preferência ou ainda, armazenar em pequenos potes para ter sempre um molho fresco.

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Se você esqueceu de comprar o molho pronto e precisa de uma alternativa com ingredientes que você já tem em casa, esse molho é a opção perfeita, especialmente para acompanhar aquela macarronada de domingo. O melhor é que não leva conservantes e fica com um sabor fresquinho, mesmo após congelar.

Para deixar o molho ainda mais especial e com a sua cara, você pode incrementar o preparo com ervas que goste, como manjericão, orégano, tomilho… Elas enriquecem o sabor, vão perfumar a cozinha e deixar todo mundo salivando.

Além do molho de tomate com cenoura, há muitas variações deliciosas dessa receita para você testar em casa, sem complicação. Confira nossa seleção de molhos com os melhores preparos caseiros, que inclui opções para servir com massas, carnes e lanches.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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