Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Para saber se os tomates estão maduros, eles devem estar bem vermelho e ao apalpar, a poupa deve estar macia e o dedo deve afundar um pouco.
Coloque o manjericão assim que retirar o molho do fogo.
Outra forma de diminuir a acidez do molho de tomate é adicionar um pouquinho de açúcar. Incremente aos poucos e ajuste, sempre experimentando.
Ao armazenar, coloque o molho de tomate em potes de vidro com tampa. Reserve na geladeira por até 3 dias e no congelador por até 3 meses.
Esse molho (sem o manjericão) pode ser congelado já em porções.
Aproveite e confira o nosso molho de tomate caseiro e tradicional para servir com o seu macarrão.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Adelaide
18/07/2025