Mondongo ao molho de tomate caseiro

Mondongo ao molho de tomate caseiro

10 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem o mondongo em água corrente, corte um dos limões ao meio e passe-o por toda a carne, dos dois lados.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o mondongo, o outro limão em rodelas e água suficiente para cozinhar.
  3. Cozinhe sem tampar até ferver, desligue o fogo e escorra.
  4. Retorne o mondongo à panela, cubra com água limpa, tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo, escorra novamente, corte o mondongo em tiras e reserve.
  6. Em outra panela, doure o azeite com o açúcar, depois adicione o mondongo e frite bem.
  7. Acrescente o alho, a cebola e o sal, misture bem e frite por alguns minutos.
  8. Coloque o molho de tomate, os pimentões, o tempero verde, o manjericão, o açafrão-da-terra e o caldo de legumes dissolvido em água.
  9. Se for preciso, junte mais água e deixe cozinhar até formar um molho.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @saboremtextos

Publicidade

dicas do receiteria

Para servir com esse mondongo ao molho de tomate caseiro, a dica é preparar uma polenta bem caprichada. Fica muito saboroso e sem cheiro forte, basta seguir o passo a passo indicado! Confira também estas receitas de dobradinha que vão te convencer a dar uma chance ao prato.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments