4 porções
40min
Ingredientes da moqueca
Ingredientes da farofa
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Modo de preparo da moqueca
- Corte as bananas-da-terra em rodelas ou na diagonal. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
- Pique uma cebola, um tomate e o alho. Reserve.
- Corte em rodelas finas os pimentões e o restante do tomate e da cebola.
- Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola picada no azeite de dendê com um pouco de sal até ficar transparente.
- Adicione o alho e deixe refogar por mais um minuto.
- Inclua o tomate e deixe refogar mais um pouco.
- Faça uma camada de banana-da-terra e, logo em seguida, uma camada com a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas.
- Adicione sal e faça mais uma camada com a banana-da-terra e os outros vegetais que sobraram. Coloque mais sal.
- Inclua o leite de coco e mais um pouco de azeite de dendê.
- Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos.
Modo de preparo da farofa
- Em uma frigideira quente, adicione o azeite, a farinha e o sal. Misture bem.
- Deixe no fogo até a farinha ficar dourada. Está pronto.
- Agora é só servir com a moqueca. Bom apetite.
receita de @vgthais
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dicas do receiteria
Se você tiver leite de coco fresco em casa, essa receita fica ainda melhor. Esse prato vai muito bem com arroz branco e uma pimenta em conserva no capricho! Não deixe de conferir também outras receitas veganas que vão te deixar com água na boca.
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